Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В Минэкономразвития объяснили причины падения промпроизводства в январе

​В Минэкономразвития объяснили причины падения промпроизводства в январе
03 марта 2016
Падение промышленного производства Украины на 1,7% в январе обусловлено низкими показателями внешней торговли из-за ограничений со стороны России, падением мировых цен на сырьевую продукцию, сообщили на сайте Министерства экономического развития и торговли.
В частности, доля украинской промышленной продукции, реализованной за рубежом, в января 2016 года составила 36,1% от объема производства против 40% годом ранее.

При этом, по оценкам Минэкономразвития, действие негативных факторов частично нейтрализовало улучшение потребительских настроений, уменьшения ставки единого социального взноса и отмену авансовой уплаты налога на прибыль.

В январе на 2,2% увеличились поставки электроэнергии на 5,2% - производство кокса и продуктов нефтепереработки, падение в пищевой промышленности замедлился до 2,2%, а в химической - 7,8%. В то же время в металлургии падение углубилось до 2,8%.

Напомним, падение промышленного производства в Украине в января 2016 года по сравнению с января 2015 года замедлился до 1,7% с 2,1%, зафиксированных месяцем ранее (декабрь 2015 до декабря 2014 года).

Наибольшее падение производства в января 2016 года по сравнению с января 2015 года зафиксировано в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции - на 20,1%, деревообрабатывающей промышленности - на 8,3%, химической промышленности - на 7,5%, фармацевтике - на 7,3%.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>