Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Порошенко ветировал Закон "О продлении моратория на банкротство "Энергоатома"

Порошенко ветировал Закон "О продлении моратория на банкротство "Энергоатома"
03 марта 2016
Общая задолженность перед компанией "НАЭК" Энергоатом "составляет 15 миллиардов.
Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый парламентом в конце января 2016 года закон о продление моратория на банкротство крупнейшего в Украине производителя электроэнергии - госпредприятие "Энергоатом", эксплуатирующего все действующие атомные электростанции в стране, докладывает УНИАН.

"02.03.2016 - возвращен с предложениями президента", - сообщается на сайте верховной Рады.

При этом текст предложений главы государства на сайте отсутствует.

По словам главы Комитета верховной рады по топливно-энергетическому комплексу Александра Домбровского, общая задолженность перед компанией "НАЭК" Энергоатом "составляет 15 миллиардов гривен, а задолженность самой компании превысило 10 миллиардов гривен.

Законопроект о продление моратория на банкротство "Энергоатома" должен обеспечить энергетическую безопасность страны, так как НЕ дозволит кредиторам компании начать процедуру ее банкротства.

Госпредприятие "НАЭК" Энергоатом "- крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства почти 60% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На" Энергоатом "возложены функции эксплуатирующем организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблока, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблока общей мощностью 6000 МВт, является Крупнейшей в Европе.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>