Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Fitch понизил рейтинг "ДТЭК" Ахметова до дефолтного

Fitch понизил рейтинг "ДТЭК" Ахметова до дефолтного
11 марта 2016
Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) DTEK Energy B.V. – c уровня "С" до уровня "RD" (ограниченный дефолт).
Об этом говорится в сообщении агентства.

Как сообщается, такое рейтинговое действие связано с тем, что, по информации агентства, компания пропустила сроки платежей по ряду банковских кредитов.

В то же время в "ДТЭК" сообщили, что компания продолжает переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов – компании Rotschild.

"Компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. «ДТЭК Энерго» ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году", — говорится в релизе компании.

Согласно ему, менеджмент «ДТЭК» прилагает все усилия для повышения эффективности компании в этот сложный для всей украинской энергетики период в условиях сохраняющейся неблагоприятной экономической ситуации в Украине.

«Это не позволяет бизнесу рефинансировать займы, вынуждает искать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на понимание и поддержку инвесторов», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента по корпоративным финансам «ДТЭК» Дмитрия Федотова.

Компания напоминает, что в первом полугодии 2015 года произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долларов на новые бумаги на сумму $160 млн со сроком погашения в марте 2018 года.

Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств она наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Fitch отмечает, что после возможной финансовой реструктуризации и получения достаточной информации, рейтинг «RD» будет пересмотрен с учетом новой структуры капитала, рисков и перспектив.

Рейтинговое агентство добавляет, что на конец прошлого года 58,2% долга было номинировано в долларах, 19% — в евро и 17,6% — в рублях, тогда как доля долларовой выручки составляла 6%, а большинство других доходов было в гривне.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>