Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Для захвата "Побужского ферроникелевого комбината" рейдеры занялись клонированием

​Для захвата "Побужского ферроникелевого комбината" рейдеры занялись клонированием
11 марта 2016
После неудачных попыток через суды получить в собственность "Побужский ферроникелевый комбинат" рейдеры сменили тактику.
Теперь у единственного в Украине предприятия, производящего в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд есть клон, не имеющий никакого отношения к Побужскому ферроникелевому комбинату, но с созвучным названием – "Побужская ферроникелевая компания".

Редакции стало известно, что в феврале группа лиц провела совещание по вопросу "технической организации производства титанового шлака в условиях "Побужского ферроникелевого комбината", где от имени новоявленной "ферроникелевой компании" выступал один одиозный экс-нардеп регионал.

Содержание протокола совещания и положений, отмеченных в нем, говорит о планах рейдеров незаконно использовать имущество "Побужского ферроникелевого комбината", принадлежащего европейскому инвестору. 

Напомним, по факту реализации схемы получения контроля над ПФК уже возбужден ряд уголовных дел. Но, несмотря на то, что о существовании группы лиц, которая пытается в ущерб экономики Украины получить контроль над предприятием известно давно, реакции властных структур страны так и не последовало. Более того, теперь злоумышленники вовлекают свою противоправную деятельность известную в отрасли фигуру Грищенко С.Г. (Заслуженный деятель науки и техники Украины, экс.зам. министра промышленной политики (2007-2010), курировал работу ГМК). Судя из содержания протокола Грищенко обосновывает для рейдеров техническую возможность использования пока еще не украденного рейдерами имущества ПФК.    
           
Как уже отмечалось ранее техническими специалистами, использование в условиях ПФК другого сырья, перепрофилирование возможно при вложении громадных средств, что равнозначно постройке нового завода. Таким образом, создание злоумышленниками видимости научных изысканий служит ширмой для захвата предприятия с его явными и негативными последствиями для региона: остановки и разграбления предприятия.

По оценкам мэра пгт. Побугское Сергея Слободяника, уровень безработицы в поселке достигнет ужасающих размеров, ведь сегодня на ПФК трудоустроена 1/3 населения поселка.  
В целом реализация подобной схемы способна привести не только к потере промышленного потенциала Украины, но и снижению инвестиционную привлекательность страны.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>