Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТПП Украины призвала европейцев поддержать соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме в Нидерландах

ТПП Украины призвала европейцев поддержать соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме в Нидерландах
15 марта 2016
Торгово-промышленная палата Украины обратилась к Европалате (EUROCHAMBRES), Торговой палате Голландии и Конфедерации промышленности и работодателей Нидерландов с просьбой занять активную позицию в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и поддержать европейские стремления украинских предпринимателей продолжать путь к европейской интеграции.
- Мы обеспокоены информацией о консультативном референдуме, который состоится 6 апреля 2016 года в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Учитывая, что это Соглашение уже ратифицировано парламентом Нидерландов, возникает мысль, что кто-то пытается поставить под сомнение возможность интеграции Украины в ЕС, - говорится в официальном обращении.

У украинского бизнес-сообщества есть особые ожидания в связи с реализацией Глубокого и всестороннего соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом, которое является частью Соглашения об ассоциации.

Причиной обращения стала обеспокоенность из-за медленной реализации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Проведение референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС, отсрочку на неопределенное время предоставления Украине безвизового режима, несмотря на оптимистические заявления европейских чиновников и политиков, мы воспринимаем как некую угрозу для Украины на пути к европейской интеграции. Надеемся, наши деловые отношения с Конфедерацией и бизнесом Нидерландов, подкрепленные меморандумом о сотрудничестве, будут укрепляться, а весомое слово европейского бизнеса в поддержку ассоциации Украины с ЕС будет определяющим при проведении референдума», - прокомментировал позицию ТПП Украины президент организации Геннадий Чижиков.
 
Украинские предприниматели видят в бизнесменах стран - членов ЕС стабильных партнеров в развитии взаимовыгодного торгового и экономического сотрудничества, которые в ближайшем будущем сыграют важную роль в сфере модернизации и реорганизации нашей промышленности, привлекая ее к современным технологиям и инновациям, в участии и обеспечении эффективного применения отечественного сельскохозяйственного потенциала.
   
Напомним, что 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украина - ЕС. На голосование выносится вопрос: вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>