Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Укргазвыдобування" должно вернуть Дельта Банку 214,11 млн грн

​"Укргазвыдобування" должно вернуть Дельта Банку 214,11 млн грн
16 марта 2016
ВСУ признал задолженность "Укргазвыдобування" перед Дельта Банком.
Высший хозяйственный суд Украины признал задолженность "Укргазвыдобування" перед Дельта Банком в размере 214,11 млн грн. Это следует из решения суда от 15 марта 2016, сообщается на сайте ФГВФЛ.

Напомним, что уполномоченное лицо ФГВФЛ на временную администрацию в Дельта Банке в апреля 2015 года года признала ничтожными ряд договоров между АО "Дельта Банк" и физическими лицами - поручителями за счет вкладов которых была искусственно погашена задолженность по кредиту "Укргазвыдобування". При этом, кредит погашался не "живыми средствами", а за счет остатков на счетах этих физических лиц в банке.

Эти договоры также предполагали, что физические лица получили право требовать от "Укргазвыдобування" погашения кредита вместо банка.

Таким образом, произошло незаконное погашения задолженности по кредитному договору путем предоставления отдельным кредиторам преимуществ и льгот, прямо не установленных для них законом, что и было обжаловано в суде.

Средства, взимаемые с предприятия будут направлены на удовлетворение требований вкладчиков и других кредиторов Дельта Банка в очередности, определенной Законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>