Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Генеральная прокуратура проверяет законность приватизации "Днеправиа".

Генеральная прокуратура проверяет законность приватизации "Днеправиа".
18 марта 2016
Об этом сказано в определении Печерского районного суда от 1 февраля 2016 г., обнародованном в Едином реестре судебных решений.
Данным определением суд предоставил следствию временное право на доступ и изъятие имущества Фонда государственного имущества Украины, а именно доступ к документам, которые касаются проведения оценки, подготовки к приватизации и дальнейшей реализации 94,57 % акций компании.

Доступ предоставлен в рамках уголовного производства по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами ФГИУ по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В другом определении суда указано, что должностные лица ФГИ, действуя в интересах ООО "Галтера", во время приватизации 94,57 % государственного пакета акций "Днипроавиа" подготовили рецензию и утвердили заключение совместного предприятия "Увекон" о стоимости акций авиакомпании в сумме 58,4 млн грн.

Следователь заявляет, что доступ к документам регистрационного дела СП "Увекон" предоставит возможность досудебному расследованию установить лиц, причастных к совершению преступления. Данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства. Оба ходатайства суд удовлетворил.

Также был запрошен доступ к регистрационному отделу ООО "Галтера", который предоставит возможность досудебному расследованию установить лиц, причастных к совершению преступления, и данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>