Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать посуду в новый дом с использованием индукционной плиты и посудомоечной машины

Как выбрать посуду в новый дом с использованием индукционной плиты и посудомоечной машины
18 марта 2016
Посуда для нового дома должна быть не просто качественной и безопасной, но ещё и удобной по всем параметрам. 
Обилие кухонной техники и марок утвари позволяют придирчиво выбирать тарелки, кастрюли, сковородки и прочие инструменты для любителей готовить дома.

Если вы планируете покупку или уже имеете индукционную плиту, стоит обращать внимание именно на те модели, которые наиболее совместимы с такой поверхностью. Кроме того, важно обратить внимание на пригодность той или иной кастрюли или сотейника для запекания в духовке.
Что касается ухода за посудой, своевременная чистка только продлит срок жизни ваших кухонных инструментов. Тем не менее, если вы используете для мытья посуды удобную посудомоечную машину, следует также обратить внимание и ни в коем случае не забывать о мелочах и деталях, которые в посудомоечной машине мыть нельзя ввиду порчи оборудования.

Совместимость с индукционной плитой
Для индукционных плит прекрасно подойдёт стеклокерамическая посуда и стальная нержавеющая. В этом случае отечественные марки не сильно будут уступать европейским аналогам. По оптимальной цене вы получите неплохую утварь, которая не будет «капризничать» в отношении мытья и самого процесса готовки.

Что касается люксовых марок, можно обратить внимание на Silga или Villeroy and Boch, но она значительно дороже в цене. При использовании такой посуды всегда нужно обращать внимание на детали: например, бакелитовые вставки на ручках посуды следует снимать, прежде чем поставить кастрюлю или сотейник в духовку.

При выборе сковородки, ориентируйтесь также на продукт, который вы чаще намереваетесь готовить. Например, для жарения не подойдёт сковорода из алюминия, поскольку пища будет прилипать к дну из-за отсутствия антипригарного покрытия. Единственный выход – обильное количество масла и, фактически, жарка во фритюре. Поэтому обратите внимание на модели с антипригарным покрытием.
 
Мытьё в посудомоечной машине
Подавляющее большинство кухонной посуды можно без проблем погружать в посудомойку без предварительного приготовления. Однако если речь идёт о посуде с термодатчиками, то такие датчики обязательно нужно снимать перед мытьём. В противном случае, они сломаются.
Относительно материала всё гораздо проще: предпочтений у посудомоечных машин не имеется.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>