Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Пакуем чемоданы в столицу смеха на 1 апреля — Dobovo

​Пакуем чемоданы в столицу смеха на 1 апреля — Dobovo
21 марта 2016
Каждый год 1 апреля в Одессе проходит «Юморина» — масштабное народное гулянье, в рамках которого — традиционные карнавал, фестиваль мимов и клоунов. Юморина — праздник с глубокими корнями: ее отмечают более 40 лет, т.е., зародилась она еще во времена СССР. Она посвящена не только смеху и веселью, но и приходу весны.
Программа одесской Юморины-2016
 
После относительно спокойного прошлогоднего празднования (больших гуляний не устраивали из соображений безопасности) Юморина-2016 обещает быть вдвойне смешной и красочной. Веселье запланировано на три дня — с 31 марта по 2 апреля. На участие в «Комедиаде» — фестивале клоунов — заявлено около 20 коллективов из разных стран. Его организовывают театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов», в котором будут проходить основные праздничные события. Адрес: ул. Ольгиевская, 23. Начало ежедневно в 19:00.
 
31 марта — открытие празднования. Начнется Юморина-2016 с красной клоунской дорожки. Далее в программе — шоу-конкурс «Клоун-марафон». Театры клоунов соревнуются в разных номинациях, в этом году их шесть: «Гран при», призы зрительских симпатий, за актерское мастерство, лучший трюк, режиссуру и спецпризы от организаторов.
 
1 апреля — «Парад юмора», карнавальное шествие по центральным улицам города. Среди участников парада — Яша и Сима, легендарные персонажи из знаменитой «Одесской коммуналки», колоритные торговцы с «Привоза», «Староконного», моряки, одесские дворники. Наибольшее скопление народа — на Дерибасовской. В завершение — хеппининг на Потемкинской лестнице. Награждение лауреатов «Клоун-марафона».
 
Параллельно с Юмориной-2016 в 19:00 в Одесском театре Музкомедии по ул. Пантелеймоновской, 3 «Квартал 95» и Drive Production представят скетчком «Країна У». А в Одесском оперном театре (переулок Чайковского, 1) в 19:00 начнет выступление «Студия Квартал-95».
 
2 апреля — закрытие празднования: акция для детей с ограниченными возможностями и сирот «Клоун-доктор» и шоу победителей «Комедиады».
 
Как успеть забронировать жилье
 
К 1 апреля в столицу юмора стекаются тысячи туристов. Чем ближе к празднику, тем сложнее снять квартиру в Одессе недорого. Единственно правильный выход — бронировать заблаговременно. Чтобы не пропустить ни одного события, на эти дни нужно брать квартиру в центре. Кроме того, здесь сосредоточены главные достопримечательности, а за яркими вывесками магазинов и кафе спрятаны наиболее колоритные одесские дворики. Вымощенные брусчаткой улицы, по обе стороны которых рядами растут многолетние деревья, располагают к прогулкам.
На сегодня на сайте всеукраинского центра бронирования dobovo.com/ru/ — около 1200 квартир, комнат, хостелов, гостиничных номеров. База постоянно пополняется — регистрируются новые владельцы, зарегистрированные добавляют объекты. Недорогую квартиру в центре можно снять от 230 грн./сутки. Хостелы — дешевле: 85–220 грн./сутки. Ежедневно на сайте бронируют более 500 квартир в Одессе.
 
«Добово» доверяют, поскольку недвижимость проверяется на соответствие описанию и фотографиям. В базу попадает только проверенная информация. Отзывы о владельцах и жилье реальны, так как их могут оставить только гости, которые бронировали через сайт и заселялись в квартиру. До того, как зарезервировать жилье, сотрудники центра рекомендуют связаться с арендодателем через сервис обмена сообщениями на сайте. Услуга бронирования бесплатна.
comments powered by Disqus
загрузка...
*/?>