Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выбор посуды для микроволновой печи

Выбор посуды для микроволновой печи
23 марта 2016
Посуду для микроволновой печи следует выбирать, исходя из нескольких критериев: · тип использования; · габариты; · материал изготовления. Всего может быть пять основных видов посуды для микроволновой печи по типу материала изготовления: · фаянс; · пластмасса; · керамика; · стекло; · фарфор. Главный критерий отбора – отсутствие металлических вставок, в том числе декоративных. Использование такой миски или плошки легко повредит не только саму ёмкость, но и микроволновую печь
Керамика, фаянс и фарфор
Главное в керамике с глазурным покрытием – отсутствие трещин. При наличии царапин или глубоких трещин в глазури, вода при мытье попадает в такие расщелинки и сильно нагревается при использовании, что может повредить посуду и даже расколоть её. Плюс керамики из фаянса в том, что он достаточно презентабельно выглядит, его можно легко подать на стол прямиком из печи. Кроме того, эти материалы не отнимут тепло у нагретых блюд. Фарфор должен быть абсолютно гладким, не иметь металлизированных вставок. Учтите, что фарфор очень сильно нагревается, поэтому необходимо использовать защитную прихватку. Если вы любите готовить в микроволновке блюда с хрустящей корочкой, лучше используйте специальную посуду, такую, как кастрюли и сотейники из керамики. Благодаря специальной прослойке такие изделия гарантируют полную прожаренность любого продукта. При готовке важно начинать активную термообработку только когда температуры внутри и снаружи продукта совпадают, иначе блюдо может получиться сухим и невкусным, а от этого не спасёт даже правильная посуда.

Стекло и стекловидная керамика
Такие миски удобно использовать для приготовления полноценных блюд, а не только для разогрева. Благодаря тому, что стенки посуды полностью прозрачны, вы легко сможете наблюдать за процессом приготовления блюда, даже если ещё не очень хорошо приспособились к настройке режимов микроволновой печи. Кроме того, такие изделия оптимальны именно для подобных целей, поскольку через этот материал очень легко проникают микроволны.

Синтетические материалы
Помимо пластика, это могут быть одноразовые пакеты и рукава для печей. На таких изделиях стоят маркировки «пригодно для использования в микроволновой печи», поэтому они являются особенно прочными, несмотря на тонкий внешний вид (пакет для запекания внешне не отличается от обычного целлофанового). Главное – не использовать для закрывания таких пакетов металлические прищепки. Лучше выберите клейкую ленту или пластиковые зажимы, а также не забудьте сделать несколько отверстий в рукаве для выхода пара, если таковых нет изначально.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>