Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Спецпроект: Lady интервью

Спецпроект: Lady интервью
24 марта 2016
Сфера деятельности: производство женской одежды – продажа настроения. Стартовый капитал: $100. Достижения: VOVK - №1 среди молодых украинских брендов одежды по темпам роста. Философия: зачем откладывать на завтра то, что может принести результат уже сегодня?
В Украине за счет малого и среднего предпринимательства в 2015 году было сформировано чуть более 10% ВВП. В соседней Польше МСБ формирует половину экономики. В Германии вклад малого/среднего бизнеса составляет 60%, во Франции – 62%.
Глобальной экономике нужен 81 год для того, чтобы забыть о гендерном неравенстве в бизнесе, подсчитали аналитики Global Gap Report 2014. Согласно докладу, уже сегодня в 49 странах процент занятых женщин в политике и бизнесе больше, чем мужчин. В нынешнем составе Верховной Рады Украины более 10% (47 человек) женщин, что на 4% больше, чем в предыдущем созыве. В парламентах мира 22% женщин. В Европе этот показатель достигает 25%. В словарь Collins недавно внесено такое понятие, как mumpreneur – то есть женщина, которая совмещает ведение бизнеса или общественную деятельность с заботой о своих детях. В Украине немалое количество примеров mumpreneur. Что объединяет этих женщин? Какова их философия? Чему у них можно поучиться? И каков был их старт в малом/среднем бизнесе? Шесть историй с абсолютно разными героинями отобрал
С чего начался Ваш бизнес?
          - Все, что делается с душой, начинается с желания. Большого желания работать на себя и зависеть только от себя. С одной стороны – это стимул и ответственность. С другой, - нет смысла в работе ради работы, если уж заниматься чем-то, то отдаваться делу целиком и полностью. Чем именно заниматься, я определилась еще в школе. Правда тогда, шила больше, чтобы выделиться из толпы
сверстников. Сегодня – для всех, кто ищет настроение в моде, а не наоборот. Успех первых продаж пришел еще в студенческие годы – платформа соцсетей идеально подошла для подобных
экспериментов.
Какие сложности возникали на пути реализации идеи?
          - Когда строишь бизнес с «нуля» неизбежно сталкиваешься с мелкими неудачами, делаешь ошибки. Но если удается извлечь из этого урок – получаешь бесценный жизненный опыт, о котором не расскажут ни на одном семинаре или мастер-классе. Есть вопросы несвоевременности поставок тканей, которые сбивают наши производственные планы. Отсюда проблемы с удовлетворением постоянно растущего спроса. Есть множество идей, до которых не доходят руки из-за плотного графика. Однако все это поправимо – где наращиванием объемов, где дополнительной парой «толковых рук».
Сколько человек работает в Вашей команде?
          -Благодаря активному росту и развитию компании, в том числе и за счет наших амбиций, мы добиваемся результата каждый день. Учимся, растем, набираемся опыта и крепнем как единая команда, которая насчитывает без малого 100 человек и 7 студий по Украине. В том числе два подряда и франчайзинг.
Планы амбициозные?
          - В планах на текущий год – расширение команды, увеличение объемов производства и доли онлайн-продаж. Мы намерены всерьез подойти к вопросу присутствия не только в регионах, но и в странах СНГ.
Совет женщинам, которые хотят заниматься предпринимательством?
          - Наберитесь терпения, потому что результат сиюминутно приходит только посредством монтажа в кино. И ни в коем случае не ставьте перед собой только легкие цели – всегда стремитесь к большему. Спустя какое-то время придет понимание, что ранее недостижимое – уже случилось.


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>