Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Спецпроект: Lady интервью

Спецпроект: Lady интервью
24 марта 2016
Сфера деятельности: производитель настольных игр Стартовый капитал: $25 000 Достижения: радость детей и хорошие отзывы от игроков
В Украине за счет малого и среднего предпринимательства в 2015 году было сформировано чуть более 10% ВВП. В соседней Польше МСБ формирует половину экономики. В Германии вклад малого/среднего бизнеса составляет 60%, во Франции – 62%.
Глобальной экономике нужен 81 год для того, чтобы забыть о гендерном неравенстве в бизнесе, подсчитали аналитики Global Gap Report 2014. Согласно докладу, уже сегодня в 49 странах процент занятых женщин в политике и бизнесе больше, чем мужчин. В нынешнем составе Верховной Рады Украины более 10% (47 человек) женщин, что на 4% больше, чем в предыдущем созыве. В парламентах мира 22% женщин. В Европе этот показатель достигает 25%. В словарь Collins недавно внесено такое понятие, как mumpreneur – то есть женщина, которая совмещает ведение бизнеса или общественную деятельность с заботой о своих детях. В Украине немалое количество примеров mumpreneur. Что объединяет этих женщин? Какова их философия? Чему у них можно поучиться? И каков был их старт в малом/среднем бизнесе? Шесть историй с абсолютно разными героинями отобрал
Почему решили заняться производством настольных игр?
          – Бизнес начался с того, что из имеющегося в магазинах ассортимента не нашла подходящей игры по цене и качеству для детей. Какие-то игры понравились, но их стоимость была явно завышена. Производство начали с одной игры. В большие магазины пробиться очень сложно. Поэтому мы пошли другим путем – начали с сотрудничества с профильными магазинами настольных игр, постепенно расширяя ассортимент. Сегодня наши игры можно купить практически во всех торговых сетях детских игрушек.
Товары, которые производит Ваша компания, отличаются от импортных?
          – Разве что ценой. Никак не качеством. Если импортная игра стоит порядка полсотни гривен, то игра отечественного производства – вполовину дешевле.
Как видите дальнейшее развитие своего бизнеса?
          – Не останавливаться на достигнутом, выпуская все новые и новые игры. Кроме того, мы всерьез подумываем о выходе на европейский рынок.
Думаете, бизнесом может заниматься каждая?
          – Только та, которая не боится. Если есть идея или мечта – будьте смелее и реализовывайте ее.


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>