Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Иран договорился с Total о разработке нефтяного месторождения

Иран договорился с Total о разработке нефтяного месторождения
25 марта 2016
Нефтегазовая компания Total подписала соглашение с Тегераном на разработку иранского нефтяного месторождения Южный Азадеган
Французская нефтегазовая компания Total подписала конфиденциальное соглашение с Тегераном на разработку иранского нефтяного месторождения Южный Азадеган, который страна разделяет с Ираком. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане на на гостелеканалеPress TV.

Отмечается, что стороны договорились сохранить условия соглашения в конфиденциальности.

Зангане лишь подчеркнул, что представители Total изучали возможность участия в разработке одного из крупнейших в Иране нефтяного месторождения.

А в компании Total не ответили на немедленный запрос агентства о договоренностях с Тегераном. 

Ранее в ходе переговоров стороны сообщали, что объем инвестиций в проект ожидается на уровне до $ 5 млрд, что позволит в ближайшее время выйти на уровень суточной добычи в 210 тыс баррелей нефти, с последующим ростом производства до 320 тыс баррелей. На сегодня со второй фазы Южного Азадегана извлекается около 110 тыс баррелей в сутки. 

Иран и страны шестерки (США, России, КНР, Великобритании, Франции) в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>