Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать антипригарную сковороду

Как выбрать антипригарную сковороду
28 марта 2016
Сковорода – это не просто профессиональный инструмент, но и необходимая на каждой кухне вещь. Если она грамотно подобрана и имеет антипригарное покрытием – она станет залогом безопасности для здоровья и того, кто готовит, и тех, кто кушает приготовленное на ней блюдо
Сковорода – это не просто профессиональный инструмент, но и необходимая на каждой кухне вещь. Если она грамотно подобрана и имеет антипригарное покрытием – она станет залогом безопасности для здоровья и того, кто готовит, и тех, кто кушает приготовленное на ней блюдо.
Обратите внимание на опасность, которая подстерегает вас на кухне: если покрытие будет некачественным или повреждённым, вместе с приготовленной пищей вы рискуете употребить также и вредные канцерогены! Поэтому к выбору стоит подойти ответственно.

Алюминиевые сковороды
Использование такого материала грозит опасностью при перегреве. Из-за чрезмерного регулярного воздействия температур алюминий начнёт деформироваться, что неизбежно приведёт к разрушению антипригарного покрытия. С другой стороны, не ставьте сразу крест на таком изделии: подобная деформация наступит очень быстро только при условии, что стенки очень тонкие. Если толщина стенок составляет около 0.5 см, то алюминиевая сковорода станет отличной помощницей на вашей кухне и прослужит достаточно долго.

Читайте также: Как выбрать хорошую сковороду

Чугунные сковороды
Первое отличие такого изделия – это его вес. Чугун – материал не из лёгких, он знаком нам всем по старым бабушкиным котелкам, которые ребёнку было и не поднять. Обратите внимание на то, что такое изделие не только прослужит невероятно долго, но и обеспечит сложности с постоянным использованием. Хрупкой женщине будет тяжеловато постоянно таскать чугунную утварь, однако результат того стоит. Всё-таки самые вкусные блинчики получаются именно на такой сковороде. Ещё один важный момент – подготовка к использованию. Прежде чем выкладывать на дно продукт для готовки, её нужно прокалить. Единственный весомый минус утвари из чугуна с антипригарным покрытием – это её цена. Такое изделие является самым дорогостоящим из всего модельного ряда, доступного покупателю.

Нержавеющие сковороды
Плюс изделия в его полной инертности – не зря нержавеющая сталь используется в медицине. При достаточной толщине стенок такая сковородка прослужит очень долго, к тому же самому покрытию не будут грозить никакие опасности. Цена на изделие, конечно, будет выше, чем на дешёвый алюминий, но и в результате вы получите по-настоящему надёжную вещь.

Другие критерии
Само покрытие по большей части производится из тефлона. С внешней же стороны изделие обычно эмалируется. Плита также имеет значение при выборе правильной сковороды. Для электрической подойдёт любая, а вот для стеклокерамической плиты – только сковорода с толстым дном. В качестве дополнительных критериев обратите внимание на наличие съёмной ручки, а также на рекомендации в инструкции: некоторые изделия не очень-то обрадуются использованию на открытом огне газовой конфорки.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>