Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Задолженность украинцев за жилкомуслуги в феврале снизилась

Задолженность украинцев за жилкомуслуги в феврале снизилась
07 апреля 2016
Задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг в феврале текущего года сократилась на 31,6% от уровня января.

Однако рост показателя в январе этого года к декабрю прошлого составил 22%.
Государственная служба статистики заявила, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Все же данные по Донецкой и Луганской областям могут быть уточнены.

Средний срок задолженности украинцев по всем видам услуг составил один месяц.
 По данным, которые предоставил Госстат, в феврале текущего года население уплатил за жилкомуслуги 7 млрд 206,872 млн грн, что вместе с учетом погашения долгов предыдущих периодов составило 103,4% начисленной за этот месяц суммы. Выделяются такие лидеры по уровню выплаты: Черниговская (304,3%), Ровненская (277,8%), Житомирская (243,6%) и Херсонская(235,3%) области, а в рейтинг областей с самым низким уровнем входят : Тернопольская (27,7%), Сумская (38%), Ивано-Франковская (40,3%) и Черновицкая (52,3%) области.
В феврале текущего года средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии уменьшилось на 365,7 грн по сравнению с январем.
В январе-феврале нынешнего года с украинцами заключено 5 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности на сумму 19,3 млн грн.
Кроме того, в прошлом году украинцы уплатили за жилкомуслуги 48 млрд 579,254 млн грн, или 95,4% начисленных за этот период сумм.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>