Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями банков

Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями банков
14 апреля 2016
Национальный банк Украины ужесточил контроль над валютными операциями уполномоченных банков по поручениям клиентов.
Соответствующее постановление НБУ № 247 от 7 апреля опубликовано на веб-сайте регулятора и вступает в силу с 15 апреля.

Согласно документу, отныне уполномоченные на осуществление валютных операций банки должны вносить в специальные реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении ее за границу Украины, перечисление средств в гривне на пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках.

Кроме того, банки обязаны вносить в реестр операции по перечислению средств на пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других стран.

Как отмечается в сообщении центробанка, требования по формированию реестров, которые до этого были установлены письмом НБУ, перенесены в постановление.

Постановлением Нацбанк также ввел право применять меры воздействия к банкам, которые допустили ошибку при формировании реестра.

Кроме того, согласно документу, НБУ может блокировать проведение подозрительных финансовых операций для предотвращения оттока капитала за рубеж.

Нацбанк также внес соответствующее изменения в постановление НБУ №140 от 3 марта 2016 года «О регулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынке», которые действуют до 8 июня 2016 года.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>