Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В России раздавили 22 тонны украинских яблок

​В России раздавили 22 тонны украинских яблок
14 апреля 2016
Большую партию «санкционных» яблок уничтожили на полигоне в Туле, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
По информации ведомства, ранее на 192-м км трассы Москва-Крым в Тульской области при проведении осмотра автотранспортного средства, следовавшего из Беларуси в Ростов-на-Дону, было выявлено 1 тыс. 77 коробок яблок общим весом 22 тонны.

«При проведении документарного контроля было установлено, что акт карантинного фитосанитарного контроля не подтверждается информационной системой Россельхознадзора« Аргус-Фито ». При визуальном осмотре подкарантинных материалов выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения - Украина », - говорится в сообщении.

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию России, изъята и выброшена на городской свалке в Туле.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.

В 2015 году оно продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 в список включены присоединились к антироссийским санкций Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Ранее были сообщения, в которых российские власти сжигали и давили бульдозерами польские яблоки, турецкие мандарины. Продукты, которые уцелели, россияне несли домой.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>