Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости украинских и зарубежных компаний

18 апреля 2016

Парой строк

«Авиакомпания «Браво» совместно с турфирмой Travel Professional Group (TPG) в летнюю 
навигацию выполнит в сотрудничестве с аэропортом «Киев» (Жуляны) с 28 апреля 2106 года откроет чартерную программу полетов в семь стран. Речь идет о полетах в Грецию, Турцию, Болгарию, Черногорию, Албанию, на Кипр и на Мальту.
«Укрзализныця» для удовлетворения возросшего спроса и оптимизации пассажиропотока, на майские праздники, в период с 28 апреля по 11 мая задействует почти 3 тысячи вагонов. Также «Укрзализныця» готова предложить пассажирам практически 1,8 млн мест в поездах
междугороднего сообщения. «Укрзализныця» для удовлетворения возросшего спроса и оптимизации пассажиропотока, на майские праздники, в период с 28 апреля по 11 мая задействует почти 3 тысячи вагонов. Также «Укрзализныця» готова предложить пассажирам практически 1,8 млн мест в поездах междугороднего сообщения. 
Мобильных операторов обяжут сообщать абонентам о причинах блокировки. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) намеревается обязать мобильных операторов ставить в известность абонентов о причинах блокировки их номеров. Соответствующий проект изменений в правила предоставления услуг связи регулятор опубликовал на своем сайте. В течение 2015 года поступило 255 обращений граждан относительно несогласия с блокировкой абонентских номеров. Это 17% от общего объема обращений по предоставлению услуг мобильнойсвязи. Больше всего жалоб поступило на «Киевстар» – 198, на «МТС» – 36, «Астелит» (с 2016 года – «лайфселл») – 21.
Фармпроизводитель Pfizer отказался от идеи приобретения ирландской Allergan из-за нововведений Минфина США по ограничению инверсионных сделок. Решение приняли после того, как в Министерстве финансов США сообщили о внедрении новых мер по ограничению сделок налоговой инверсии. Pfizer выплатит Allergan $400 млн, в качестве компенсации, связанной с потенциальной сделкой, в результате которой Pfizer значительно снизила бы налоговую нагрузку, переведя налоговое гражданство в Ирландию.
Трейдер Glencore продал продал за $2,5 млрд 40% акций своего сельскохозяйственного подразделения Canada Pension PlanInvestment Board крупнейшему пенсионному фонду Канады.
Немецкая Deutsche Boerse AG и британская London Stock Exchange Group Plc договорились
о слиянии, что приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд. 
Ericsson открыл центр разработки во Львове. Компания Ericsson запустила в Украине свой первый
R&D-офис. В R&D-центре Ericsson во Львове работает 120 программистов. Центр будет заниматься разработкой программного обеспечения для OSS и BSS-систем телеком-операторов. В будущем, возможно, центр станет заниматься и тематикой LTE, Internet of Things, e-health и
e-government. В компании не исключают возможности расширения или открытия новых центров R&D в стране. Ericsson присутствует в Украине с 1892 года.
«ЦентрОбувь» на грани банкротства. Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении крупнейшей российской сети по продаже обуви «ЦентрОбувь», которая также представлена в Украине. Долговые обязательства компании могут превышать 25 миллиардов рублей. В конце 2014 года долгосрочные обязательства ритейлера оценивали в 15,3 миллиарда рублей, краткосрочные – в 10,1 миллиарда рублей. В 2015 году к компании подали рекордные 478 исков на общую сумму 5,9 миллиарда, в 2016-м – 135 заявлений на 438,3 миллиона рублей. Акционерное общество «Торговый дом «Центр-Обувь» принадлежит кипрской компании
Plazia Consulting Ltd на 99,9%, еще 0,14% находятся у основателя сети Анатолия Гуревича, еще 0,06% – у Дмитрия Светлова. В 2014 году выручка компании составила 34,1 миллиарда рублей, чистая прибыль – 146,8 миллиона рублей.
IFC (International Finance Corporation – Международная финансовая корпорация) из группы Всемирного банка выделит $95 млн для финансирования потребностей в оборотном капитале Kernel Holding SA и его дочерних предприятий. Согласно информации на сайте IFC, ожидается, что совет директоров корпорации рассмотрит вопрос о выделении финансирования 10 мая.
«Метинвест» выплатил $1,45 млн премиальных по еврооблигациям. Указанная сумма начислена держателям ценных бумаг, поддержавшим предложение компании, и составляет 1,25% номинальной стоимости еврооблигаций в их собственности. В целом по еврооблигациям с погашением в 2016 году выплачено $109 тыс., по еврооблигациям–2017 – $370,2 тыс., по
еврооблигациям–2018 – $971,5 тыс. Компания уточняет, что дата составления реестра для выплат – 1 апреля.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>