Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Укргаздобыча" начала импорт казахской нефти

"Укргаздобыча" начала импорт казахской нефти
20 апреля 2016
ПАО " Укргаздобыча" начала импорт казахской нефти для увеличения объемов переработки, сообщила пресс-служба "Укргаздобычи".

"Рамочное соглашение заключено на поставку до 10 тыс. т.  Первые 29 вагонов нефти из Казахстана уже поступили для переработки на Шбелинском ВПГКН. График дальнейших поставок зависит от качественных результатов переработки первой партии нефти", - говорится в сообщении.
Так же говориться, что сделка была заключена по результатам открытого конкурентного конкурса на закупку углеводородного сырья.

"Наш амбициозный план предусматривает снижение расходов на переработку за счет дозагрузки не задействованного потенциала завода. То есть, уменьшатся потери при технологических процессах за работу оборудования в плановых режимах, а объем переработки и выход готового продукта увеличится. Положительным является и то, что закупка происходила на "низком", не сезонном рынке сырья, а конечной целью является реализация готовой продукции на волне весенне-летнего роста ценовых маркеров. Ожидаемый общий экономический эффект для компании мы оцениваем в диапазоне 8-12 млн гривен, в зависимости от колебаний мировых цен на нефть и нефтепродукты", - отметил директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко.
Говорится, что закупка сырья позволит увеличить объемы переработки и продажи готовых высоко маржинальных продуктов.
Ранее сообщалось, что "Укргаздобыча" заявила о необходимости повысить цены на газ для сотрудничества с МВФ.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>