Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шри-Ланка – остров вечного лета

Шри-Ланка – остров вечного лета
20 апреля 2016

Это удивительное место столетиями манит людей прекрасным климатом, удивительной природой, известными памятниками архитектуры и буддистскими святынями.

На Шри-Ланке каждый с легкостью найдет отдых по душе. В общем, если в двух словах, то это выглядит так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и природе. Шри-Ланка очень «неторопливая» страна – здесь никто никуда не спешит, и все наслаждаются жизнью. Шумные дискотеки и дым коромыслом до утра здесь не приветствуются, а вот пикники на природе, рыбалка или барбекю на пляже – сколько угодно. Ну и, конечно же, дайвинг. Побережье Шри-Ланки – это более тысячи километров удивительных пляжей, кокосовые пальмы, коралловые рифы и невероятной красоты экзотические, разноцветные рыбы в прибрежных водах. Примечательно, что пляжи от Тангалле до Велигама и Бентота вошли в список 10 лучших пляжей Азии по рейтингу журнала Forbes.
Что же касается климата, то с ноября по март здесь дуют северные ветра, поэтому за тихим морем и солнцем стоит ехать на западный и южный берег острова. С апреля по октябрь дует
западный муссон, поэтому спокойную воду и безоблачную погоду нужно искать на восточное побережье.
Благодаря мягкому, теплому климату Шри-Ланки в лесах, покрывающих большие территории острова, насчитываются десятки видов экзотических деревьев, среди которых сандаловое и эбеновое дерево, хлебное дерево, манго, папайя. На острове можно увидеть не только пышные тропические леса, но и горы, водопады, и полноводные реки, и чайные плантации, и национальные парки.
Любителей природы заповедники и национальные парки впечатлят разнообразием растений, животных и птиц. В здешних лесах можно встретить диких слонов и буйволов, леопардов и огромных летучих мышей с размахом крыльев, достигающим полутора метров.
Дайверов всего мира Шри-Ланка привлекает разнообразие кораллов и морских обитателей, дельфинов и китовых акул, которых можно увидеть с марта по апрель. Но главной особенностью дайвинга на Шри-Ланке является посещение подводных скал, гротов и затонувших кораблей. Около 20 затонувших судов XIX–XX вв. на глубинах от 8 до 30 м – это танкеры, пароходы, сухогрузы, торговые суда и даже современный грузовой корабль, при желании их можно осмотреть и даже занырнуть вовнутрь.
Памятники архитектуры Шри-Ланки признаны мировым культурным наследием и входят в список ЮНЕСКО. На сегодняшний день на небольшом острове расположены девять объектов. 
Священный город Анурадхапура – руины огромного города в джунглях. В окружении садов с фонтанами и бассейнами, на высоте 180 м на горе Сигирия построен великолепный город с удивительными лестницами: ступеньки вырезаны между лапами, горлом и челюстями льва невероятного размера. Cамая большая коллекция древних статуй Будды собрана в буддистском пещерном храме, который находится в местечке Дамбулла на вершине горы, на высоте 350 м.
Главная достопримечательность города Полоннарува – каменный храм Галл-Вихара, самый знаменитый на Шри-Ланке. В Алувихара расположен храмово-пещерный комплекс, в котором, по легендам, был создан один из письменных памятников буддизма – Палийский канон (Трипитака).
По достоинству одним из лучших в мире является Королевский ботанический сад в Перадении, а в городе Пиннавела есть государственный слоновий питомник Национальный парк Кумана, еще его называют Восточный Яла, известен своими лагунами с севера на юг (Багура, Андаракалей,
Итикала, Яккала) и равнинами. Парк известен диковинным разнообразием птиц. Некогда 
заброшенный на десятилетия из-за внутреннего конфликта в Шри-Ланке, сейчас он снова открыл свои двери посетителям и возвращает себе былую славу и популярность.
В окрестностях города Нувара-Элия можно посетить чайные плантации и продегустировать местный чай. Шри-Ланка – настоящий туристический рай. Остров с огромным количеством достопримечательностей, прекрасными пляжами, комфортабельными гостиницами и высоким уровнем сервиса не оставит вас равнодушными.
Благодарим за помощь в предоставлении информации нашего партнера –
компанию «Туристический Лидер». Как оператор по ОАЭ, «Туристический Лидер» работает в содружестве с авиакомпанией Air Arabia, которая выполняет ежедневный рейс Киев–Коломбо–Киев. А благодаря сотрудничеству с надежными принимающими компаниями в Шри-Ланке «Туристический Лидер» предоставляет на рынке разнообразный качественный продукт с хорошей ценовой политикой. Компания также организует туры по ОАЭ, Мальдивам, Словении, Словакии, Чехии, Венгрии, Испании, Болгарии, Грузии, Иордании, Турции и Израилю.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>