Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Романтичный прагматизм

20 апреля 2016

Андре Тан микширует модные стили и сотрудничает с УкрСиббанком

Второй день Ukrainian Fashion Week (UFW) закрывал показ коллекции Андре Тана. И, надо сказать, что один из самых известных украинских дизайнеров продемонстрировал не только свое видение трендов периода осень-зима 2016/17 года. Это был также хороший пример того, как модный дом может вступать в успешную коллаборацию с финансовым учреждением.
Дело в том, что партнером показа Андре Тана стал УкрСиббанк, который в декабре прошлого года обновил свою женскую карту Visa Lady Card. Класс Gold означает, что владелицам Visa Lady доступен круглосуточный консьерж-сервиз, страхование при выезде за границу, скидки до 20% и другие преимущества. 
УкрСиббанк решил добавить своему продукту больше женственности и в этом стремлении сошелся с Андре Таном, который, как известно, исповедует мягкий феминный стиль моды. Отныне владелица Visa Lady Card получила возможность воспользоваться особыми предложениями на создание образа от Андре Тана, иметь доступ к еженедельной рубрике советов от модельера в Facebook и др.
 
Стоит отметить, что Андре Тан не является сторонником жесткого авангарда, которым занимается, к примеру, Джуния Ватанабе (Junya Watanabe) или Рик Оуэнс (Rick Owens). «Я, прежде всего, за комфорт в одежде», – говорит дизайнер. Этот принцип, разумеется, не отбирает у него желания экспериментировать и удивлять. В своей новой коллекции, показанной на UFW, Тан искал баланс между искусством и практичностью, микшируя стилистические мемы из различных эпох. «Это такая смесь из 1970-х и 1980-х. А вечерний, последний блок тяготел к 1990-м», – рассказывал он после завершения показа. Зимние интонации коллекции «Andre Tan FW 16/17» сообщал знаменитый шотландский узор «аргайл», главным носителем которого всегда были классические английские джемпера. Узнаваемые ромбы в сильно масштабированном виде можно было обнаружить на платьях и брючных костюмах, предназначенных для вечера у камина. Еще один знаковый элемент коллекции – застежка под горло, позаимствованная у спортивной кофты. Эту узнаваемую нарочито обыденную деталь Тан активно комбинировал, как с зимними платьями, так и с просторными минималистичными пальто пастельных оттенков.
Длинные шубы в пол модельер взял из 80-х и 90-х, окрасив при этом мех в непривычно яркие цвета: малиновый, бирюзовый, красный и т.п. Особое внимание Андре Тан попросил обратить на обувь, выполненную из натурального цветного меха. «Красивая меховая обувь будет очень востребована в сезоне осень-зима 2016-17 годов», – говорит дизайнер.
Влияет ли политическая ситуация в стране и мире на моду? В какой-то мере да. Известно, например, что в трудные времена женщины предпочитают длинные юбки. Тем трогательнее выглядят воздушные, полупрозрачные платья из шифона от Андре Тана и живые орхидеи, украшающие прически моделей.
Создание мира, в котором женщина была бы абсолютно защищена от жестокостей времени, разумеется, обречено на провал. Но хороший дизайнер именно этим и занимается на протяжении всей своей карьеры.

 



Читайте также

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>