Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пошлину на вывоз металлолома из Украины могут повысить

Пошлину на вывоз металлолома из Украины могут повысить
21 апреля 2016
Пошлину на вывоз металлолома из страны могут повысить до 30 евро за тонну, а не до 35 евро за тонну, как говорилось ранее.

Об этом сообщил директор металлургического завода имени Ильича Юрий Зинченко.
"Только что вышел со слушаний в комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Мы обсуждали вопрос сохранения в Украине запасов металлолома. Цифры удивляют – при остром дефиците металлолома Украина в последние годы ставит рекорды по вывозу этого сырья заграницу. Фактически мы отдаем даром то, что может работать на благо каждого украинца. На нашем комбинате нехватка лома – уже постоянная. Это делает нашу продукцию более дорогой, в результате чего она перестает быть конкурентоспособной на мировых рынках", - пишет Зинченко.

"К сожалению, сегодня на слушаниях проголосовали за 30 евро. Но я думаю, что завтра парламентарии все еще раз хорошо взвесят и все-таки проголосуют за 35. Ведь это значительные дополнительные поступления в дефицитный бюджет страны. Уже не говоря о том, что это один из ключевых шагов, необходимых сегодня для спасения отечественной металлургической отрасли", - резюмирует директор завода.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>