Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рада установила экспортную пошлину за лом черных металлов

Рада установила экспортную пошлину за лом черных металлов
22 апреля 2016
Верховная Рада Украины на 3 года, установила уровень экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов в 30 евро за 1 тонну.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" во втором чтении поддержали 268 парламентариев.

"Целью принятия законопроекта является установление действенного механизма правового регулирования экспорта металлолома для оперативной ликвидации дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры", - сказано в пояснительной записке.
Уточняется, что в рамках ВТО временное повышение ставки экспортной пошлины на лом черных металлов является допустимым и обоснованным ссылкой на исключения, предусмотренные ГАТТ (Генеральным Соглашением по тарифам и торговле).
Например, статья XXI ГАТТ "Исключения по соображениям безопасности" предусматривает право государства применять ограничительные меры с целью защиты своей национальной безопасности. Государство может самостоятельно определять, что является "существенными интересами безопасности", и еще какие меры необходимо применять для защиты таких интересов в конкретном случае.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>