Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Япония намерена заменить пожилых фермеров роботами

Япония намерена заменить пожилых фермеров роботами
25 апреля 2016
В Японии стартовала программа по постепенной замене, выходящих на пенсию фермеров на роботов и беспилотную сельскохозяйственную технику.

Об этом сообщил Хироши Дайдо, министр сельского хозяйства Японии.
Данное решение о постепенной замене фермеров роботами было принято по причине того, что средний возраст японских фермеров составляет 67 лет. По словам министра,многие из них, не оставляют преемников при выходе на пенсию.

Макико Тсугато, старший аналитик компании Mizuho Securities Co., заявил, что если фермы желают повысить производительность труда, когда фермеры уходят на пенсии, им нужно довериться  технологиям, которые разработали компании. Кроме того, Макико выделил, что правительство должно помочь фермам принять технологии.
В Японии планируют разработать 20 различных типов роботов в том числе таких, которые бы отделяли перезрелые персики от свежих при сборке урожая. Чтобы ввести роботов на фермы в планах Японии потратить 4 млрд ¥ или 37 млн $ за год.
Kubota Corp., крупнейшая корпорация в Японии по производству сельскохозяйственной техники, уже разработала свой первый прототип автономного трактора, который может быть использован на рисовых полях.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>