Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Таможенные документы придется хранить 10 лет

​Таможенные документы придется хранить 10 лет
25 апреля 2016
С 1 мая этого года вступают в силу изменения в Единый таможенный кодекс ЕС. Согласно им, украинские предприниматели, которые возят свои товары в страны ЕС, теперь вынуждены будут хранить документы о пересечении границы в течение десяти лет. 
По словам юриста по международной торговле юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Елены Омельчинко, таможенники не только проверять документы, которые потребуются тщательно хранить, но и смогут доначислить пошлина, если ошиблись.

- Необходимо будет хранить 10 лет товаросопроводительные документы для доказательства ввоза и вывоза товара через границу ЕС, поскольку срок хранения таможенных документов для целей таможенной проверки увеличивается с 3 до 10 лет. Это означает, что таможня имеет право проверить документы в течение 10 лет и, при определенных обстоятельств, доначислить пошлина. ", - пояснила Омельчинко.

В то же время, юрист сообщила, что меняется и сама система штрафов, действующие сегодня - отменят, а введут единую систему административных взысканий, определенную нормами Таможенного кодекса ЕС.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>