Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

За январь-март украинцы приобрели вдвое больше электромобилей, чем в 2015

За январь-март украинцы приобрели вдвое больше электромобилей, чем в 2015
26 апреля 2016
За первый квартал 2016 года в Украине было продано 75 электромобилей.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».
 Процент  электромобилей на авторынке Украины за первые месяцы текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился в два раза. Следовательно, данный показатель возрос  до 0,6%.

Несмотря на это наиболее популярными у граждан нашей страны остаются автомобили с бензиновыми двигателями. Исходя из данных предоставленных ассоциацией, мы можем заявить, что подобных автомобилей было продано 7 058 единиц с начала 2016года Другими словами это составляет  57,4% от общего количества первичных регистраций новых легковых авто. В сравнении с первыми тремя месяцами  2015 года доля бензиновых машин на рынке уменьшилась на 0,1 п. п. Кроме того, автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2% рынка.  Их  общий объем продаж составил  4 199 единиц.  Данный показатель продемонстрировал уменьшение своей рыночной доли в сравнении с2 015 годом (на 0,7 п. п.).
Так же, автомобили с газоболонным оборудованием составляют 7,4%, или  же 912 шт. Рыночная доля данных автомобилей повысилась по сравнению с январем-мартом прошлого года на 0,6 п. п.
Стало известно, что в первые три месяца текущего года продажи новых легковых автомобилей выросли на 58%. Что составило 12 286 единиц.
Напоминаем, что по итогам прошлого года продажи новых легковых автомобилей в Украине сократились в два раза  (до 46,6 тыс. штук). По мнению экспертов, продажи легковых авто в нынешнем  году возрастут  на четверть и будут составлять приблизительно 60 тыс. штук.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>