Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​МЭРТ рассчитывает на поддержку США в вопросе защиты интеллектуальной собственности

​МЭРТ рассчитывает на поддержку США в вопросе защиты интеллектуальной собственности
26 апреля 2016
Украинская сторона рассчитывает на поддержку США в сфере интеллектуальной власнти и оборонного комплекса.
Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время встречи с Послом США в Украине Пайетт.

Чиновник выразил благодарность Правительству США за поддержку, которую он оказывал Украине в последние годы, и пообещал продолжать внедрение начатых реформ. Он отметил, что США являются одним из самых стратегически важных партнеров Украины.

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины выразил надежду, что Украина и Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество в части технической помощи. Он заверил, что среди основных его принципов в должности - борьба с коррупцией и верховенство права.

- Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Правительством США, особенно для решения проблем в сферах интеллектуальной собственности и оборонного комплекса, - отметил Степан Кубив.

Минэкономразвития на встрече также представляли заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская и руководители департаментив.З американской стороны на встрече присутствовали также представители Министерства торговли США. Стороны детально обсудили направления двустороннего сотрудничества.

Министерство торговли США активно сотрудничает с Украиной над улучшением бизнес-климата и привлечением новых инвестиций. Пайетт выразил надежду, что новое руководство Министерства сможет наладить сотрудничество непосредственно с Министром торговли США Пенни Прицкер. Посол одобрил сосредоточение внимания на охране прав интеллектуальной собственности, ведь это один из вопросов, который поднимается, в частности, в рамках ВТО.

Представители посольства выразили свое мнение относительно основных направлений реформ в Украине и выдвинули ряд предложений по ним. В частности, Пайетт отметил необходимость проведения прозрачной приватизации и продолжение реформы корпоративного управления. Министр заверил, что работа в этом направлении ведется.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>