Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Укрзализныця" будет искать замену четырем директорам-коррупционерам на открытом конкурсе

​"Укрзализныця" будет искать замену четырем директорам-коррупционерам на открытом конкурсе
28 апреля 2016
"Укрзализныця" объявила конкурс на должности руководителей ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона" и ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал".
ПАО "Укрзализныця" с целью усовершенствования системы предоставления транспортных услуг, улучшения качества, вывода их на новый уровень развития начала поиск кандидатов на должности председателей правления ряда своих предприятий.

Согласно пресс-релизу "Укрзализныци", в частности, речь идет о ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона" и ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал". Открытый отбор кандидатов продлится с 28 апреля по 25 мая 2016 года включительно. Предварительный отбор кандидатов будет проводить постоянно действующая комиссия "Укрзализныци" по рассмотрению вопросов организационной структуры, систем управления персоналом, социальной политики и мотивации к труду.

"Во время проведения качественной оценки кандидатов комиссией будут использоваться принципы прозрачности, открытости, профессионализма и действенности исключительно в правовом поле. Shortlist кандидатов будет представлен на рассмотрение правления ПАО, которое и примет коллегиальное решение о назначении", — говорится в сообщении.

Напомним, правление ПАО "Укрзализныця" приняло решение провести кадровые изменения в руководящем составе четырех вышеуказанных ЧАО в связи с многочисленными злоупотреблениями и нарушениями в работе.

Так, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2015 год, проведенной Департаментом аудита и контроля ПАО "Укрзализныця", выявлен ряд серьезных злоупотреблений. Наиболее масштабные нарушения выявлены на ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод". Предприятие завершило 2015 год с убытком 18,3 млн грн. Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением Хозяйственного кодекса. Кроме того, с нарушением законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс. грн процентов", — отмечается в сообщении.

Также выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонтов электровозов, вследствие выставления счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме этого, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений определенных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

Ранее сообщалось, что работники ЗЭРЗ объявили забастовку с требованием не допустить увольнения исполняющего обязанности главы правления Олега Винника и заключить с ним контракт.

"Как сообщили мне рабочие, на заводе началась бессрочная забастовка. Причина — травля руководства завода со стороны руководства "Укрзализныци". Мне и главному инженеру, проработавшему на заводе не один десяток лет, объявили выговор по надуманному предлогу с последующим увольнением. И это несмотря на увеличение зарплаты в четыре раза и объемов производства в два раза за время моего руководства!", — написал О.Винник на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Он отметил, что в забастовке участвуют все 2,2 тыс. работников завода.

Коллектив ЗЭРЗ направил открытое письмо на имя министра инфраструктуры Владимира Омеляна и правления "Укрзализныци" с требованием подписать с руководителем контракт, копию которого О.Винник выложил в "Фейсбуке".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>