Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Реальная заработная плата в Украине увеличилась впервые за последние два года

Реальная заработная плата в Украине увеличилась впервые за последние два года
29 апреля 2016
В сравнении с февралем текущего  года индекс реальной заработной платы в прошлом месяце составил 106,2%.

Об этом заявила Государственной службы статистики.
Средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в марте возросла на 7,3%, или же на 335 грн, в  сравнении с февралем. Теперь она составляет 4920 грн. Это значение в 3,6 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая составляет 1378 грн.
В сообщении говорится, что в сравнении с мартом прошлого  года средняя номинальная зарплата увеличилась на 27,4%.

Самые высокие зарплаты в прошлом месяце были отмечены в авиационном транспорте – 21,1 тыс. грн, финансовой и страховой деятельности – 10,2 тыс. грн и сфере телекоммуникаций – 9,5 тыс. грн.
С обратной стороны, наименьший уровень средней зарплаты в прошлом месяце был зафиксирован в почтовой и курьерской деятельности – 2,6 тыс. грн, здравоохранения – 3,1 тыс. грн и образования – 3,4 тыс. грн.
Наибольший рост средней заработной платы штатных работников по сравнению с февралем зафиксирован в водном транспорте – на 36,3%, как сообщает Госстат. Кроме того в сфере искусства и спорта заработная плата повысилась на 19,8%, а в операциях с недвижимостью – на 13,2%. Понижение средней зарплаты в сравнении с мартом зафиксировано лишь в сфере телекоммуникаций – на 3,4%.
Напоминаем, что средняя зарплата штатного работника в Украине в прошлом году увеличилась  на 30%, а реальная – снизилась на 10% в сравнении с позапрошлым годом.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>