Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ отнес банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных

29 апреля 2016
Национальный банк Украины посчитал, что ПАО "Банк "Юнисон" относиться к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

Так же сообщается, что с середины 2014 года НБУ неоднократно обращал внимание банка "Юнисон" на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности. И еще, по состоянию на 1 января 2014 года акционерами банка являлись два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне: компания IDP Capital LTD – 82,5% акций банка и компания MCHL Finance LTD – 17,5% акций банка. Информация об акционерах этих компаний банком не раскрывалась, учитывая то, что участниками каждой из них были более 10 человек, ни одна из которых не обладал долей 10% или больше.

"В ноябре 2014 года структура собственности банка изменилась и его акционерами стали 11 юридических лиц. Информация о новых акционерах банка и их структуры собственности была раскрыта банком Национальному банку Украины только после вступления в силу в марте рошлого года Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", - говорится в сообщении.
На сегодня акционерами банка являются 11 компаний, зарегистрированных в Кипре, ни одна из которых не владеет долей 10% или более уставного капитала банка. В каждой компании есть один конечный бенефициарный собственник – физическое лицо. Некоторые из этих физических лиц в свое время были или являются сейчас членами наблюдательного совета ПАО "Банк "Юнисон".

"Средства 98,3% вкладчиков банка возместятся Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 127 млн. гривен", - говорится в сообщении.
Одновременно, в Юнисон Групп расценили введение временной администрации в банк как рейдерскую атаку государственного уровня.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>