Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Ощадбанк отсудил у скандального агрохолдинга-должника еще 21 млн грн

​Ощадбанк отсудил у скандального агрохолдинга-должника еще 21 млн грн
29 апреля 2016
Суд снова встал на сторону Ощадбанка в судебном разбирательстве против группы "Креатив" и постановил взыскать 21 млн грн с должника
Суд удовлетворил третий иск Ощадбанка против группы "Креатив" о солидарном взыскании просроченной задолженности по кредиту в размере $729 тыс. и 3 млн грн, что в сумме составляет 21 млн грн. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Напомним, что первые два иска Ощадбанка к компании "Креатив" удовлетворены решениями Хозяйственного суда Кировоградской области 28 марта и 13 апреля 2016 года.

13 апреля суд Кировоградской области в полном объеме удовлетворил второй иск госбанка о взыскании с компании задолженности в размере $16,7 млн, 1,2 млн евро и 72,6 млн грн, что в сумме составляет более полумиллиарда гривень.

До этого, 28 марта, был удовлетворен первый иск о взыскании с "Креатива" задолженности в размере $22,07 млн и 128,31 млн грн.

На сегодня на рассмотрении в судах находятся еще 9 исков Ощадбанка к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов "Креатива".

Как писало ранее Delo.UA, агрохолдинг "Креатив" занимается переработкой сельскохозяйственной продукции, производством кормов, продуктов питания и биотоплива и занимает четверть украинского рынка производства жиров и маргаринов.

В прошлом году компания отличилась финансовым скандалом, задолжав кредиторам на начало осени $702 млн, большая часть этого долга приходится на государственные банки — Укрэксимбанк ($109 млн), Ощадбанк ($313 млн) и Укргазбанк ($91 млн). Есть у "Креатива" долг и перед ВТБ Банком ($18 млн) и банком "Пиреус" ($15 млн).
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>