Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Внешэкономбанк начал поиск покупателей на ИСД

​Внешэкономбанк начал поиск покупателей на ИСД
06 мая 2016
Российский Внешэкономбанк начал активный поиск покупателей на украинскую металлургическую корпорацию "Индустриальный союз Донбасса", которую он фактически контролирует как кредитор.
Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
В ИСД входят украинские Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, Алчевский меткобинат и "Алчевский коксохим", венгерская ISD Dunaferr и польская ISD Huta Chestochowa. В 2015 году украинские меткомбинаты ИСД получили убыток в размере 24,8 млрд гривен.

Переговоры о продаже активов "ведутся на уровне первых лиц". Со стороны ВЭБа - это председатель банка Сергей Горьков, а круг потенциальных покупателей - почти все российские и украинские отраслевые игроки, в том числе "Метинвест" Рината Ахметова, а также финансовые институты. Найти покупателя пока не удалось. У украинских бизнесменов нет денег, а российские металлурги еще несколько лет назад сочли активы непривлекательными.

Официальных комментариев ни ВЭБ, ни ИСД не предоставили.

Напомним, в начале 2010 года группа российских инвесторов во главе с Александром Катуниным при участии Внешэкономбанка приобрели 50%+2 акции корпорации ИСД, которая переживала сложные времена из-за кризиса. Собственниками 49,99% акций ИСД остались Сергей Тарута и Олег Мкртчан. Сейчас доля Таруты арестована по иску ВТБ.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>