Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ планирует ввести в обращение 34 памятных монеты

НБУ планирует ввести в обращение 34 памятных монеты
10 мая 2016
В 2017 году Национальный банк Украины введет в обращение 34 наименования монет.
 Об этом заявляется сообщении регулятора.

Сообщается, что целью Нацбанка является ввод в обращение 10 серебряных, 16 – из нейзильбера и 8 биметаллических монет из недрагоценных металлов.
Кроме того, НБУ увеличил в размерах ассортимент будущей нумизматической продукции. По просьбе коллекционеров и работников культуры в серии "Выдающиеся личности Украины" в обращение будут введены монеты, посвященные знаменитым украинцам - художникам Татьяне Яблонской и Ивану Айвазовскому, поэту Михаилу Петренко, скульптору Александру Архипенко и историку Николаю Костомарову. 

Так же, Нацбанк намерен выпустить монеты, посвященные 100-летию Украинской революции 1917 – 1921 годов, флоре и фауне Украины, украинскому театру, памятникам архитектуры, высшим учебным заведениям и т.д.
В сообщении заявили, что будет продолжен выпуск традиционных серий монет "Возрождение украинской государственности", "Духовные сокровища Украины", "Украинское наследие", "Области Украины".

Кроме того, в этом и следующем годах в планах НБУ завершить выпуск серии из шести монет "Фауна в памятниках культуры Ураины". Стало известно, что "Олень", "Павлин" и "Волк"  будут выпущены в текущем года, а "Тур", "Лев" и "Змея" – в будущем году.
Исходя из информации, которая была предоставлена Нацббанков в сообщении стало известно, что в следующем году планируется выпуск 737 500 шт. монет, из которых 32500 – серебряных и 705000 монет из недрагоценных металлов.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>