Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Чистую прибыль "Аграрного фонда" запланировали на уровне 48 миллионов

​Чистую прибыль "Аграрного фонда" запланировали на уровне 48 миллионов
10 мая 2016
Чистая прибыль ПАО "Аграрный фонд" на 2016 год, согласно финансовому плану, составляет 48 млн грн, сообщил председатель правления Андрей Радченко.
- Согласно финансовому плану на 2016 год, запланировано 950 млн грн прибыли до налогообложения. Чистая прибыль должна составить 48 млн грн, поскольку 641,4 млн грн уйдет на погашение сомнительных долгов все тех же депозитов Брокбизнесбанка и Радикал банка, - отметил чиновник.

По результатам аудита компанией BDO, чистая прибыль Аграрного фонда за 2015 год составила 410,8 млн грн. 

- Если посмотреть на аудиторский отчет, то на 31 декабря 2014 года у ПАО "Аграрный фонд" убыток - 1,7 млрд грн. Это убыток, возникший из-за долгов Брокбизнесбанка. За 2015 год у нас прибыль в размере 410,8 млн грн. Кроме того, в 2015 году нам удалось сформировать резерв в 640 млн грн под сомнительную задолженность - потерю депозитов, - уточнил Радченко.

По его словам, в 2014 году Аграрный фонд направил 50% чистой прибыли на выплату дивидендов государству. В 2015 году на эти цели будет направлено 75% прибыли.

Руководитель Аграрного фонда отметил, что аудиторы BDO провели инвентаризацию зерна на основании предоставленных складских записок.

- У аудиторов не было возможности провести физическую инвентаризацию зерна – ведь у нас нет своих элеваторов. Они делали инвентаризацию на основании складских записок, которые мы им предоставили. Мы сами делаем проверку с выездами на элеваторы. Берем пример с Нацполиции: проверяющие приезжают с камерами, все фиксируют, - подтвердил Радченко.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>