Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Цены на нефть превысили отметку 47 долларов за баррелль

​Цены на нефть превысили отметку 47 долларов за баррелль
12 мая 2016
Цены на нефть приостановили рост в четверг, после того как накануне они достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке.
В отсутствие новых значимых факторов существенного снижения также не наблюдается.

Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени повысились на 2 цента (0,04%) - до 47,62 долл./барр.

Цена контракта на марку WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на 8 центов (0,17%) - до 46,15 долл./барр.

Нефть на NYMEX дешевеет, сформировав техническую фигуру "двойная вершина", которая сулит снижение цен, говорит аналитик IG Ltd. в Мельбурне Ангус Николсон. Ранее в ходе торгов в четверг стоимость WTI опускалась на 1%. За предыдущие две сессии котировки поднялись на 6,4% после снижение запасов в нефтехранилищах США и новостей о перебоях с поставками из ряда стран от Канады до Нигерии.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,41 млн баррелей - до 540 млн баррелей. В то же время аналитики прогнозировали их повышение на 750 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 0,26% - до 8,802 млн баррелей в сутки, что является минимальным объемом с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Кроме того, в среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тыс. б/с. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. б/с из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>