Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новый тренд: путешествия с пользой для тела и души

Новый тренд: путешествия с пользой для тела и души
17 мая 2016
Туроператор «Пилигрим-М» открывает сезон путешествий фитнес-, гастро-, йога- и детокс-турами по всему миру. О новых направлениях и программах путешествий мы побеседовали с основательницей компании Ниной Кубряк.

Люди, знающие Нину Кубряк, не перестают удивляться ее энергии, облеченной в спокойный и размеренный ход мысли. За годы работы в туристическом бизнесе нередко люди черствеют, становятся прагматичными руководителями: “Бизнес есть бизнес”. Но не Нина. В ней не угасает, а еще больше раскрывается забота о людях, каждый турист для нее - это маленькая жизнь, которую она проживает перед тем как принять решение, кому какой тур предложить. Кастомизированный подход и задача помогать, а не продавать - вот философия «Пилигрим-М». Компания на рынке с 1998 года, и последние пару сезонов мы наблюдаем, как личный интерес Нины к здоровому образу жизни вдохновляет ее осваивать новые направления: развивать клиентов духовно и учить их быть здоровыми без лекарств. В 2016 компания взяла курс на «здоровый туризм».

 

Мы наблюдаем, как Ваша компания из туристического агентства превращается в Мастерскую творческих туров и путешествий за счастьем. Что же теперь будет с Египтом, Болгарией и другими массовыми турами?

 

Н.: Они останутся, ведь людям по-прежнему нравится отдыхать в этих странах. И нам есть что им предложить. Но давайте начистоту: Египет уже давно не удивляет искушенного туриста. Привычные туры в стиле «ешь-пей, валяйся с утра до ночи на лежаке и наслаждайся заслуженным бездельем» — это интересно, но только первые пару раз. Люди ждут от поездок другого.

Поэтому мы стали искать новые концепции. Тут нелишним будет сказать, что я и моя команда уже давно приобщились к ЗОЖ и духовным практикам. Мы стали разрабатывать новые маршруты и программы путешествий, отталкиваясь от собственных предпочтений. И очень скоро поняли, в каких направлениях хотим развиваться. Их 5: фитнес, детокс-оздоровление, йога, детские и гастрономические туры.

Мы предлагаем туристам поработать над собой духовно: выбросить из головы шелуху, обновиться внешне и внутренне. Подход к организации туров остался где-то одинаков, но концепция и содержимое поездок стали другими.

Нина, как Вы думаете, почему фитнес-туры, йога и в целом здоровый туризм стал так популярен?

 

Н.: Жизнь в бешеном ритме ХХЇ века отнимает физические и моральные силы, способность чувствовать себя и свое тело. Еще каких-то лет 5 назад турист искал пассивный отдых с походами по барам, ресторанам и магазинам. Сегодня он уже понимает, что это не сделает его счастливым и не «подзарядит» для очередного марафона рабочих будней.

 

То есть, Вы разрабатываете туры, которые не просто вырывают из обыденности и оздоравливают, но еще и наполняют жизнь смыслом?

Н.: Да. Мы считаем, что только «здоровый туризм» и отдых в ключе обогащения духовности помогает обрести умиротворение и чувство окрылённой свободы. Наша цель научить людей отдыхать по-настоящему. Не только телом, но и душой.

В программы включены йога и пилатес, аквафитнес и танцы на лоне природы, занятия в бассейне под открытым небом и на побережье, пробежки на свежем воздухе и SPA-процедуры. Тренировки посреди горных массивов Карпат, на прибрежной полосе Средиземного моря или Индийского океанаудовольствие, умноженное в несколько раз. Такие поездки меняют сознание туриста, повергая его в своеобразную позитивную прострацию. Те, кто ведет здоровый образ жизни - меня поймут. Такой тур, куда бы он ни был, — Индия, Турция или Карпаты  — рассчитан на внутреннее изменение своего мировосприятия. Во время поездок наши клиенты постигают новое и неизведанное о себе и своем теле. Тренер составляет программу по принципу “Разумное тело” из трех различных тренировок в день, а участники могут самостоятельно выбрать подходящие им занятия, их частоту и нагрузку.

 

Скажите, как проходят тренировки во время путешествий, кто их ведет?

 

Н.: В туры едут опытные йога-тренеры, врачи-диетологи, психологи и фитнес-тренеры. Они работают с туристами коллективно и индивидуально. Ведь все мы разные, у каждого своя история: у кого-то больная спина, у кого-то  — ноги, кто-то перенес операцию. То же самое и в вопросах питания. Коллективный турне отряд пионеров, поэтому каждомусвое.

 

Планируется ли какой-то специальный стол для участников программ?

 

Н.: Если говорить о ближайшем фитнес-туре в Турцию, то мы останавливаемся в шикарном пятизвездочном отеле, где будет превосходный шведский стол. Конечно, удержаться от соблазнов будет сложно, но, во-первых, сама по себе средиземноморская кухня — легкая и полезная. Кроме того, тренер в первый день тура расскажет, что с чем можно совмещать после тренировок, как восстановить силы, но не набрать лишний вес. Каждый участник поездки получит индивидуальные рекомендации по питанию.

 

Один из Ваших флагманских фитнес-туров будет проводиться под эгидой опытного тренера Елены Грачёвой. Как Вы познакомились и почему остановили свой выбор именно на ее кандидатуре?

 

Н.: Елену я встретила в клубе, в котором занимаюсь уже более двух лет. Она — идеальный тренер. Это человек, который не просто предлагает стандартную программу прокачки и растяжки мышц тела. Она сначала вникает в проблему, выясняет задачи, а уже потом тщательно подготавливает человека и работает с ним. В ходе тренировок Елена внимательно следит за правильностью выполнения упражнений и корректирует, если нужно. На тренировки к Лене люди занимают очереди с семи утра. И в любой день занятий у нее всегда полный зал.

 

А детокс-тур в Карпатах будет проводить другой тренер?

 

Н.: Да, это опытный диетолог, она прошла курсы и практику в Израиле. Ее направление — очищение с помощью термальных и минеральных вод, полезных растительных продуктов. Кроме этого, в данном туре будут работать спортивные тренеры, которые будут преподавать пилатес и йогу нашим туристами.

 

Кто чаще покупает подобные туры?

 

Н.: Не могу сказать, что это бизнесмены или политики. Наша аудитория — это и молодые мамы в декрете, и успешные бизнес-вумен в отпуске, и женщины старшего возраста, которым тур подарили их дети. Объединяет их всех желание быть в форме, быть еще счастливее и успешнее. Кстати, мы заметили: каждая группа формирует такой сплоченный коллектив, что по окончании поездки участники продолжают общаться и делиться новыми достижениями. Количество приверженцев здорового образа жизни растет на глазах! Это не может не радовать.


Вы сказали про молодых мам. А кто присматривает за детьми, пока идет тренировка?

 

Н.: Аниматоры детского клуба или няни от отеля. Деток постарше мамы иногда берут с собой на занятие. Кому как удобно.


Стоимость фитнес-тура в Турцию сейчас сравнима с ценой обычного тура в хороший отель. Эта цена постоянная или он будет дорожать в дальнейшем?

 

Н.: Конечно, мы будем стараться не повышать стоимость туров, но должна признаться, такая цена, как сейчас, это действительно уникальное предложение.

 

Нина, расскажите о планах компании. Чего ждать от «Пилигрим-М»?

 

Н.: Мы планируем возить людей в Японию. Эта прекрасная страна еще совсем не знакома украинскому туристу. А там ведь столько всего интересного. В тур по пяти городам Японии мы включили все основные исторические достопримечательности и, конечно, знаменитую на весь мир Фудзи. Еще один тур посвящен всеми любимой японской кухне. Мы разработали программу гастрономической поездки: с экскурсиями и дегустациями лучших блюд местных ресторанов. Это и традиционные суси, и тэмпура, и блюда из крабов, и японская мраморная говядина. Будет интересно и очень вкусно.

 

Я знаю о том, что в Вашей коллекции имеется один обалденный гастро-тур в Италию

 

О, да! В него входят обед Античной Помпеи, паста-тур, а также потрясающее знакомство с геотермальной кухней. Горячие гейзеры, грохот под землей, ароматы  приготовленной на кратере рыбы, выловленной неподалеку, и дегустация известного местного вина Фалангина.


Еда тамэто часть культуры. Итальянцы — настоящие гурманы, для них имеет значение качество продуктов, их польза и эстетика подачи блюд. Этот тур разрушит стереотип нашего человека о том, что итальянская кухня — это одна паста да пицца.

А вот по Индии у нас целых три тура. Один —  “Многоликая Индия, или Любовь, воспетая в камне” — ориентирован на тех, кто хочет за 9 дней увидеть все, второй, в Кералу, — для любителей пляжного отдыха и дикой природы, а третий, мой любимый, — йога-тур у подножия Священных Гималаев. В нем нашего путешественника ждет знакомство с Ришикешем древним центром духовной культуры, столицей йогов всего мира. Это увлекательное путешествие к самому себе.


Нина, кажется, я начинаю понимать, почему Ваша компания носит такое духовное имя.

 

Н.: Конечно, ведь Пилигрим — это паломник, путешественник. А буква «М» символизирует мир. То есть, своеобразный познаватель мира внешнего и внутреннего.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>