Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина может получить 1,7 млрд доларов от МВФ до конца июня

Украина может получить 1,7 млрд доларов от МВФ до конца июня
13 мая 2016
Такой прогноз предоставлии аналитики международного рейтингового агентства Moody's.
Украина до конца полугодия получит очередной транш кредита от Международного валютного фонда объемом 1,7 миллиарда долларов.

- Новое украинское правительство, которое приступило к исполнению обязанностей 14 апреля, вернулось в повестку дня реформ, согласованных с международными партнерами. Миссия МВФ сейчас работает в Киеве над вторым пересмотром программы реформ, и Moody's ожидает, что Фонд, скорее всего, выделит Украине очередной транш кредита в 1,7 миллиарда долларов до конца текущего полугодия, - говорится в прогнозе.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долларов Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 миллиарда долларов - 4 августа 2015 года.

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должно стать одобрен меморандум между украинской властью и Советом директоров МВФ.

Ранее министр финансов Александр Данилюк отмечал, что Украина критически важно возобновить сотрудничество с МВФ, поскольку это придает импульс программе реформ и открывает для страны дополнительные финансовые возможности от других кредиторов.

В частности, Данилюк подчеркивал, что продолжение сотрудничества Украины с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет для нашей страны возможность получить дополнительно около 5 млрд долларов от других внешних кредиторов.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>