Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Президент ветировал закон о повышении пошлины на экспорт металлолома

Президент ветировал закон о повышении пошлины на экспорт металлолома
16 мая 2016
Этот закон был принят парламентом 21 апреля этого года.

Президент Петр Порошенко применил право вето к закону "О внесении изменения в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что принял во внимание предложения Кабинета министров, который, согласно Конституции, организует и обеспечивает осуществление внешнеэкономической деятельности Украины, таможенного дела, и вернул этот закон для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями.
Президент также отмечает, что законом устанавливаются временно, сроком на 3 года со дня вступления его в силу, ставки вывозной пошлины на товары, указанные в пункте 1 закона "О вывозной пошлине на отходы и лом черных металлов в размере 30 евро за 1 тонну.
"Этим положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, что сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну, согласно закону "О вывозной пошлине на отходы и лом черных металлов" и международным обязательствам Украины.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>