Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости украинских и зарубежных компаний

16 мая 2016

Заработал

Основатель крупнейшего интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос заработал шесть миллиардов долларов менее чем за четыре часа. Его состояние увеличилось благодаря росту акций компании на фоне рекордной квартальной отчетности. По версии Bloomberg, Безос находится на четвертой строчке с $60 млрд в онлайн-рейтинге богатейших людей мира. В отчете говорится, что Amazon показал рекордную квартальную чистую прибыль за всю историю существования компании: за этот год показатель достиг $513 млн. Выручка компании в отчетный период выросла на 28%
по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, достигнув $29 млрд. Капитализация всей компании выросла на $38,2 млрд, а весь Amazon оценивается в $283 млрд.

Выиграли

Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает сумки, чехлы для мобильных телефонов и другие кожаные изделия под брендом iPhone, выиграла судебный спор про-
тив компании Apple. Решение в пользу китайской компании вынес муниципальный народный суд Пекина. Производитель смартфонов добивался запрета на использование товарного знака iPhone компанией Xintong Tiandi, которая зарегистрировала его в Китае в 2010 году. Apple инициировала судебный процесс еще в 2012 году, однако суды нижней инстанции дважды отказывали ей в удовлетворении иска. В постановлении суда высшей инстанции говорится, что истец не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае. Смартфоны производства Apple впервые поступили в продажу в Китае в 2009 году.

Сократили

Ассоциация железнодорожников США сообщает, что повагонные (carload) отправки грузов сократились в апреле на 16,1%, а контейнерные на 7,5% по сравнению с апрелем прошлого
года, сводный показатель сократилсяна солидные 11,8%. Из 20 категорий грузов рост наблюдался лишь в пяти.

Уменьшили

Мобильный оператор lifecell в I квартале 2016 года сократил чистый убыток на 48% до 67,6 млн грн в сравнении с предыдущим периодом. Компания снижает чистый убыток четвертый квартал подряд после рекордного показателя в 5,63 млрд за первые три месяца 2015 года, когда оператор оплатил 3G-лицензию. Операционный доход компании вырос на 6,9% за год, до 1,13 млрд грн.
На конец марта 3G-интернетом оператора пользовались 2,3 млн активных абонентов в 16
областных центрах и 49 районах Украины.
Общая абонентская база оператора за первые три месяца 2016 года составила 10,4 млн человек, сократившись в сравнении с прошлым кварталом на 200 тыс. абонентов. Каждый абонент lifecell в месяц в среднем тратил 36,1 грн, что на 5,2% выше I квартала прошлого года, но на 0,3% ниже показателя IV квартала 2015 года.
Прибыль до вычета налогов и амортизации (EBITDA) за первые три месяца
текущего года выросла на 8,7%, до 356,1 млн грн против 327,5 млн грн годом ранее. Маржа EBITDA выросла на 0,5 пункта, до 31,4%.

Прилетит

Более 50 тысяч австралийцев планируют посетить аэропорт, чтобы увидеть посадку крупнейшего
в мире украинского самолета – «Мрія»!



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>