Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости украинских и зарубежных компаний

16 мая 2016

2 млн 75 тыс. тонн различных грузов составил общий грузооборот морского порта Азов в январе-апреле 2016 года, что на 20% выше уровня 2015 года.
С 1 июля тарифы на тепло поднимутся на 75-90%
Инфляция в апреле выросла до 3,5%, но в годовом измерении снизилась до 9,8%.
В целом за четыре месяца этого года потребительские цены в Украине увеличились на 5,1%.
Госстат уточняет, что в апреле по сравнению с мартом цены на продукты питания и безалкогольные напитки возросли на 0,1%. Больше всего (на 5,4%) подорожали продукты переработки зерновых. На 3,9-1,0% повысились цены на бананы, свинину, цитрусовые,
подсолнечное масло, сливочное масло. В то же время существенно (на 15,2%) подешевели
яйца, на 3,2-0,8% снизились цены на сало, сахар, яблоки, овощи, рис, молоко.

 

Компенсируют

Покупателям электромобилей в Германии с мая начнут выплачивать компенсацию 4 тысячи евро. Немецкое правительство планирует увеличить парк электрокаров в стране до полумиллиона. Покупатели гибридных авто будут получать премию в размере 3 тыс. евро. Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
Расходы на стимулирование покупки автомобилей в объеме 1,2 млрд евро разделят пополам между федеральным бюджетом и автоконцернами. Премия будет выплачиваться только
при покупке автомобилей, заявленная цена которых не превышает 60 тыс. евро, и только тех производителей, которые принимают участие в программе и оплатят половину премии.
Крупнейшие немецкие производители VW, Daimler и BMW уже заявили о поддержке такого шага правительства и о своем участии в программе.
В прошлом году в Германии насчитывалось порядка 25 тыс. электромобилей и 130 тыс. авто с гибридными двигателями, а общий парк легковых автомобилей в Германии составляет около 45 млн шт.

Оштрафовали

Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt
Benckiser, производящую препарат «Нурофен», на $1,3 млн за обман покупателей.
Австралийская комиссия по поддержке конкуренции и защите прав потребителей установила, что компания нарушила законодательство страны, продавая один и тот же препарат под видом
разных обезболивающих средств. Так, все варианты «Нурофена» должны были помогать при специфических болях – мигрени, дисменорее, боли в пояснице, но на самом деле содержали одно и то же активное вещество и оказывали общее обезболивающее действие. Представитель Reckitt Benckiser заявила, что компания согласна с судебным решением и не станет его оспаривать.
Тем не менее, она отметила, что у производителей «Нурофена» не было намерений вводить покупателей в заблуждение.

Продадут

Руководство концерна Adidas решило провести реструктуризацию бизнеса, ориентированного на обслуживание любителей гольфа. Компания намерена усиливать свои позиции производителя фирменной обуви и одежды для гольфистов, но планирует выйти из сегмента по производству клюшек, мячей и другого оборудования и аксессуаров, пишет РБК.
На продажу планируется выставить бренды TaylorMade и Adams, под которыми выпускаются все виды клюшек для гольфа, мячи, перчатки и прочие аксессуары, а также компанию Ashworth, специализирующуюся на выпуске одежды и обуви для гольфистов.

 



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>