Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Европарламента приезжают проверить, куда Киев девает финпомощь ЕС

Депутаты Европарламента приезжают проверить, куда Киев девает финпомощь ЕС
16 мая 2016
Миссия членов Комитета Европейского парламента по бюджетному контролю посетит Украину 16-19 мая, чтобы проверить, каким образом украинская власть расходует финансовую помощь ЕС.
Об этом говорится в Facebook представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что представителей Европарламента интересует, каким образом Киев борется с коррупцией и влияет ли коррупция  на распределение финансовой помощи ЕС.
Программа визита будет состоять из двух частей. Первая часть визита пройдет в Львове, где евродепутаты проконтролируют ход реализации финансируемых ЕС проектов. Вторая часть визита пройдет в Киеве.

"В столице члены делегации встретятся с представителями центральной власти — Верховной Радой и недавно приведенными к присяге представителями правительства. Во время встречи члены миссии поинтересуются, как Украина борется против системной коррупции и как на центральном уровне осуществляется управление финансами ЕС", — говорится в сообщении.

После Майдана ЕС оказывает Украине крупную финансовую помощью общим объемом в 3,4 млрд евро. Помощь предназначена для борьбы с коррупцией, судебной реформы и реформу государственного сектора, а также на экономическую реформу и развитие частного сектора.
Напомним, что президент Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки  Байден во время телефонного разговора договорились о подписании в ближайшее время соглашения о предоставлении Украине кредитных гарантий правительства США на 1 млрд долларов. Деньги должны пойти на реформы.

В то же время авторитетная американская газета The Washington Post считает, что кредитование западными странами и финансовыми институтами Украины лишь усиливает коррупцию и отодвигает на второй план проведение экономических реформ.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>