Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ВВП Украины за период январь-март увеличился

ВВП Украины за период январь-март увеличился
17 мая 2016
Реальный валовой внутренний продукт Украины в первые три месяца нынешнего году поднялся на 0,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Госстат.
Согласно данным, что были предоставлены в сообщении, по отношению к предыдущему кварталу ВВП Украины за январь-март текущего года снизилось на 0,7%. При этом, в 4 и 3 кварталах прошлого года данный показатель не был отрицательным.
Напомним, что ВВП Украины в 2015 году снизился на 9,9%, хотя темпы падения "квартал к аналогичному кварталу предыдущего года" постоянно уменьшались: в 1 квартале - 17%, во 2 - 14,7%, в 3 - 7,2%, в 4 - 1,4%.

Кроме того, снижался дефлятор. В 1 квартале данный показатель был 42,8% тогда как во 2 он уже был 39,6% во втором, 37,9% – в третьем и 32,7% – в четвертом. Все это вывело на показатель в целом по году - 38,4%.
В номинальном выражении ВВП Украины возрос в 2015 году и составил 1 трлн 979,5 млрд грн. Данный показатель больше на 26,3% чем в позапрошлом году.
Нацбанк и Минэкономразвития уже ухудшили прогноз ВВП на текущий год с 2% до 1% по итогам первых его месяцев. Несмотря на это на прошлой неделе Степан Кубив, первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли, вновь спрогнозировал рост экономики Украины в нынешнем году на уровне 2%.
Так же, на минувшей недели ЕБРР подтвердил оценку роста в нынешнем году на 2%, ожидая такой же динамики и в следующем году.
МВФ в прошлом месяце сохранил прогноз роста экономики Украины в текущем году на уровне 1,5%, ожидая его увеличения до 2,5% в следующем.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>