Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Компании и рынки | парой строк |

17 мая 2016

1,3 млрд
гривенпланирует выручить Фонд гарантирования вкладов от продажи активов банков-банкротов

 

Volvo приступает к тестированию машин-беспилотников. Исполнительный директор гранда заявил, что компания вплотную занимается проектом Drive Me London. В нем примут участие британцы, которые будут ездить по дорогам, принимая лишь опосредованное участие в управлении автомобилем. Однако к 2017 году на дорогах появятся 100 машин, которые будут ездить полностью автономно.
Apple констатирует наименьшую выручку от продаж за многие годы. На 10 миллионов долларов
меньше было продано продукции iPhone за первый квартал года. Фактически в компании
произошел наибольший спад доходов за последние 13 лет. Впрочем, генеральный директор Apple Тим Кук утверждает, что за первые четыре месяца 2016-го компания получила 10,5 миллиарда долларов прибыли. К тому же в данный момент фирма задумалась о создании очередного грандиозного продукта, благодаря которому планируют повысить свои доходы.
Nokia купила компанию-производитель устройств для контроля здоровья. За 170 миллионов евро производитель мобильных телефонов купил компанию из Франции Withings. Таким образом
финская компания собирается зайти на рынок аппаратов, следящих за здоровьем. В Nokia отмечают, что трекеры Withings следят за весом, давлением и температурой человека, а также компания занималась разработкой видеонянь. Планируется, что Withings войдет в группу
Technologies – подразделение группы Nokia, которое занимается разработкой потребительских товаров. 
Microsoft теряет прибыль из-за падения продаж компьютеров. Доходы от продаж ПК резко сократились.Если в прошлом году гранд получил 4,99 миллиарда долларов за третий квартал,
то сейчас доходы компании сократились до 3,76 миллиарда. После объявления падений доходов стоимость акций корпорации упала почти на 4,5%. При этом в компании решили развивать тот участок бизнеса, спрос на который неизменно растет – облачные сервисы.
Holtec International построит завод в Чернобыле. Американская компания планирует запустить
предприятие по переработке отработанного ядерного топлива уже осенью следующего года. По словам представителей Holtec International, объект будет состоять из хранилища для отработанного топлива и самого завода, который займется его переработкой. Строительство закончат 
одновременно с новым саркофагом.
«Нафтогаз» сменил наблюдательный совет «Укртранснафты». НАК «Нафтогаз Украины» во второй половине апреля приняло решение назначить главой Набсовета заместителя главы правления «Нафтогаза» Сергея Коновеца. Членами наблюдательного совета стали директор НАК по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления Роман Биляга, а также директор «Нафтогаза» по вопросам энергосбережения и материально-технического обеспечения Виталий Щербенко.
«Укргаздобыча» приступила к импорту нефти из Казахстана. ПАО заключило соглашение на поставку до 10 тысяч тонн топлива. Первые 29 вагонов нефти уже поступили для переработки на Шебелинский ВПГКН. При этом в компании пока еще не знают точный график следующих поставок, поскольку он зависит от результатов переработки первой партии топлива. В 
«Укргаздобыче» планируют таким образом снижать расходы на переработку, получая от 8 до 12 миллионов гривен дополнительно.
«Антонов» хочет продать Индии 200 самолетов. Государственное предприятие намеревается принять участие в тендере на поставку самолетов совместно с индийской Reliance Group. Самолеты хочет закупить корпорация Hindustan Aeronautics Limited, которая входит в Министерство обороны Индии. «Антонов» и Reliance Defence уже подписали меморандум о совместном участии в тендере, точная дата которого пока неизвестна. Если компании выиграют тендер, они планируют наладить производство самолетов Ан-158 и Ан-178. Сборка и частичное изготовление деталей будет происходить в Индии.
SpaceX планирует отправить корабль на Марс уже в 2018 году. Аппарат, который побывает на Марсе, назовут Red Dragon. Это будет полет без экипажа, целью которого является отработка техники посадки на планету.
«Розетка» начала продавать продукты. Украинский интернет-магазин Rozetka.ua расширил свой ассортимент, включив в него безалкогольные напитки и продукты длительного хранения.
Roshen продала акции на 55 миллионов долларов. ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», которая входит в корпорацию Roshen, привлекла 54,967 миллиона долларов инвестиций.Согласно отчету о размещении, зарегистрированному Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, фабрика продала 56 миллионов акций по 25 гривен за штуку.
Samsung, Sony и Apple обвинили в использовании продуктов детского труда. Правозащитная организация Amnesty International заявила о том, что множество крупнейших производителей не проверяют, кто именно производит минералы, использующиеся в комплектующих для их продукции. Так, компания китайского производителя минералов Congo Dongfang Mining добывает кобальт в Конго, где распространен детский труд. В дальнейшем полезное ископаемое
приобретают крупнейшие мировые корпорации.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>