Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Каннские записные книжки

18 мая 2016

Канны в этом году проходят с 11 по 22 мая. Это по-прежнему главный фестиваль авторского кино в мире. Однако нынешний состав жюри немедленно вызвал вопросы у специалистов. Ни одного критика, сценариста и оператора.

В команде из 9 человек, возглавляемой режиссером «Безумного Макса» Джорджа Миллера больше половины актеров, среди которых Кирстен Данст, Ванесса Паради и Мадс Миккельсен. Ситуацию несколько балансирует венгр Ласло Немеш, снявший один из знаковых фильмов прошлого года «Сын Саула». Но, возможно, этого окажется недостаточно. Все же не будем сомневаться в профессионализме судей. Тем более что в случае таких крупных фестивалей, как Каннский, для зрителя, ищущего качественного кино, важен отбор в конкурсную программу, а не раздача «ветвей». Какие картины точно стоит внести в записную книжку? Во-первых, «Джульетта» Педро Альмодовара, который, отдохнув на легкомысленной картине «Я очень возбужден» (2013) 
возвращается в конкурс с более тщательно сделанной драмой о двух возрастах одной женщины. Во-вторых, наверняка любопытно будет увидеть фильм «Она», где Изабель Юппер сыграла для Пола Верховена пожилую бизнес-леди, ставшую жертвой сексуального насилия. «Патерсон» Джармуша о поэте, работающем автобусным водителем, также интригует. Новый Ксавье Долан тоже must see для кинофила. «Это всего лишь конец света» сделан по пьесе о смертельно больном писателе с участием Венсана Касселя, Леа Сейду, Марион Котийяр и Гаспара Ульелья в главной роли.



Читайте также

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>