Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​АМКУ начал расследование из-за резкого подорожания гречки

​АМКУ начал расследование из-за резкого подорожания гречки
24 мая 2016
Антимонопольный комитет заподозрил в сговоре производителей крупы.
Антимонопольный комитет Украины проводит расследование по факту резкого подорожания гречневой крупы, которое может быть результатом сговора производителей. 

- В комитете продолжается расследование по признакам совершения производителями гречневой крупы антиконкурентных согласованных действий, открытое по факту стремительного и экономически необоснованного увеличения оптово-отпускных цен, - отметили в ведомстве.

Сейчас органы АМКУ привлекают субъектов хозяйствования к делу в качестве ответчиков. В случае подтверждения фактов наличия нарушений на участников рынка могут быть наложены штрафы в размере до 10% от дохода за предыдущий финансовый год.

Отметим, в настоящее время цена на гречку в отдельных случаях достигает 45 грн / кг, а в среднем составляет 32,28 грн / кг.

Как известно, за последние пять лет валовой сбор гречихи на зерно в стране уменьшился более чем вдвое - до 128 тыс. Тонн в 2015 году с 282 тыс. Тонн в 2011 году. Основной причиной этого стало сокращение посевных площадей под культурой в указанный период - до 133 тыс. Га из 311 тыс. Га.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>