Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Нацбанк упростил операции на валютном рынке

​Нацбанк упростил операции на валютном рынке
25 мая 2016
Регулятор отказался от бумажной бюрократии.
Это предусмотрено постановлением Правления НБУ от 24 мая «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», - повидомляется на сайте регулятора.

"Этим документом Национальный банк упрощает порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой", - отмечается в сообщении.

Во-первых, отныне клиенты уполномоченных банков готовы осуществить валютную операцию, смогут не подавать документы, которые находятся в публичном доступе. А именно - выписку из ЕГРПОУ и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом государственного имущества Украины.

Во-вторых, клиенты уполномоченных банков смогут не предоставлять перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых изложен одновременно и иностранной и украинской (или российской) языках.

В-третьих, согласно предложениям ЕБРР, Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам заключенным резидентами с международными финансовыми организациями: "Отныне к валютным операциям по таким договорам уполномоченные банки не будут применять дополнительные меры для выявления признаков финансовых операций, которые могут привести к совершению уполномоченным банком рисковой деятельности, угрожающей интересам вкладчиков или других кредиторов банка ".

Как отмечает директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, "упрощение порядка возврата иностранных инвестиций должен одновременно повысить привлекательность инвестирования в украинскую экономику".

Изменения вступают в силу 25 мая 2016.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>