Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Греция получит более 10 миллиардов кредита от Еврогруппы​

Греция получит более 10 миллиардов кредита от Еврогруппы​
25 мая 2016
Еврокредиторы согласились предоставить Греции еще 10,3 млрд евро кредитов после того, как Афины приняли необходимые реформы.
Такое решение было принято на встрече министров финансов стран ЕС.

- Теперь у нас есть общее согласие, которое открывает путь для предоставления Греции нужных ей средств и облегчения кредитного бремени. Это позволит вернуть уверенность, невероятно важную для длительного экономического восстановления Греции, - заявил Еврокомиссар Пьер Московичи.

Согласно решению министров, первый транш в размере 7,5 млрд евро будут перечислены Греции в середине июня, а остальные деньги будут приходить в течение лета.

- Окончательное решение стало результатом 11:00 напряженных переговоров, вместо скорой согласия, на которую все надеялись сначала, - говорится в сообщении.

Представитель МВФ принял решение министров, но отметил, что совету директоров МВФ еще надо согласовать свое участие в новом кредитовании Греции.

В начале мая пакет непопулярных пенсионных и налоговых реформ принял греческий парламент. Новые меры имели целью убедить кредиторов предоставить новый кредитный транш.

Напомним, в Греции с 6 мая проходили массовые акции протеста против новых реформ. Профсоюзы объявили 48-часовую общенациональную забастовку, которая парализовала общественную жизнь страны, а 8 мая в Афинах и Салониках на митинги вышли почти 15000 протестующих.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>