Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Банк-банкрот готов вернуть вкладчикам более 200 тысяч гривень

​Банк-банкрот готов вернуть вкладчикам более 200 тысяч гривень
26 мая 2016
25 мая  банк «Юнисон» начал процедуру выплаты средств по договорам вкладов, срок которых закончился до 30 апреля 2016 (включительно), и по договорам банковского счета без помощи Фонда гарантирования вкладов. 
Это беспрецедентное решение для украинской банковской системы.

На сайте банка, который продолжает называть себя платежеспособным, указано, что финучреждение в состоянии выплатить клиентам вклады в полном объеме. Однако законодательством Украины предусмотрено возмещение исключительно в пределах гарантированной суммы – не более 200 тысяч гривен.

Комментируя суммы возмещения, один из акционеров банка, Оксана Чепижко отметила, что банк в состоянии осуществить выплаты в полном объеме, однако законодательство Украины ограничивает эту возможность.
«Банковское законодательство содержит существенный пробел, поскольку не регулирует процедуру и последствия выведения с рынка платежеспособного банка. Этот законодательный механизм изначально разработан исключительно под неплатежеспособные банки».
По мнению акционеров банка, факт выплат клиентам за счет средств банка «Юнисон», а не через другой банк еще раз свидетельствует о платежеспособности банка и необоснованности введения временной администрации.

«Мы начинаем выплаты за счет собственных средств банка, без привлечения займа от Фонда гарантирования», — сказал Андрей Шевченко, уполномоченное лицо Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в ПАО «Банк«Юнисон».

Средства можно будет получить в том отделении, где оформлялся депозитный договор или договор банковского счета. Предварительно необходимо обратиться в Контакт-центр ПАО «Банк«Юнисон» для назначения даты выплаты.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>