Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Руководство "Крещатика" фигурирует в уголовных правонарушениях

​Руководство "Крещатика" фигурирует в уголовных правонарушениях
30 мая 2016
В работе банка "Хрещатик" были выявлены факты совершения руководством и работниками уголовных преступлений.
Об этом сообщает пресс-центр Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

При осуществлении инвентаризации активов и обязательств банка, ведомство выявило причины убыточности учреждения.

Так, в Фонде рассказали, что два года назад один из нежилых помещений по адресу Межигорская, 37 было передано в управление частной компании. При этом, условия этого соглашения для "Крещатика» не были выгодными, потому, что лицо, получившее помещения, имела право сдаваты его в аренду и совершать в отношении имущества любые сделки. Между тем банк ежемесячно получал лишь 5000 гривен.

"Механизм оплаты в договоре прописано так:" Управляющий обязан сумм, полученных от переданной в аренду недвижимости, перечислять Учредителю средства в размере 5000,00 грн ежемесячно ... ". Остальные средства, полученных от аренды, составляли оплату Управляющего", - объясняют в ведомстве.

Такие же соглашения с этой же частной компанией "Хрещатик" заключил по другим 3 учреждений в Харькове, при этом, в соответствии с соглашением, получал каждый месяц только 30 000 гривен

Было установлено, что указанная фирма связана с должностными лицами банка.

"В ближайшее время Фондом гарантирования вкладов будет подано соответствующее заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами ПАО" КБ "Хрещатик", - отмечают в Фонде.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>