Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Украина вернула танкер "Таманский", больше года находившийся под арестом в Турции

​Украина вернула танкер "Таманский", больше года находившийся под арестом в Турции
30 мая 2016
В Украину вернулся танкер "Таманский", который ранее хотела выкупить на аукционе российская оффшорная компания.
Украина вернула себе танкер "Таманский", который почти год простоял под арестом в Турции, сообщает пресс-служба Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины на своей странице в Facebook.

"Друзья! Мы рады сообщить вам, что Украина смогла вернуть на родину еще одно судно. Утром 25 мая этого года в Ильичевский морской торговый порт зашел танкер "Таманский", принадлежащий "Керченскому морскому рыбному порту" – государственному предприятию, которое после оккупации Крыма эвакуировали на материк", – говорится в сообщении пресс-службы.

Около года судно простояло под арестом в Турции, а в декабре прошлого года едва не было продано на аукционе за фиктивные долги перед оффшором, который имеет российское происхождение, сообщает Департамент консульской службы МИД.

"Вернуть судно удалось благодаря совместной работе Государственного агентства рыбного хозяйства, в состав которого входит Керченский рыбпорт, и заграничных дипломатических учреждений Украины в Турецкой Республике", – сообщила пресс-служба.
 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>